返信元の記事 | |||
【517】 | RE:ドクターペッパー警部 がくお (2024年01月09日 11時47分) |
||
>みかん バナナと同じく、皮というゴミが出るので食べない(笑) SUNYO缶詰のみかんは子供の頃のごちそう 昭和のみかんは酸っぱいし、箱の下のほうは潰れて白カビが生えているのがマストw いちごには砂糖or牛乳をかけ、グレープフルーツには砂糖、、、 いつの間にか消えた食習慣ですなぁ。 目玉焼き・・・ 何かけます?w >海原雄山 基本的に、美食家というのは好き嫌いが激しい人がなるという自説。 キライな食べ物がある人ほど味覚が発達する。 私はキライな食べ物がないから、何を食べても普通に感じてしまう。 おいしい!と思ったのは伊勢丹の天ぷら屋で食べたアイスクリームの天ぷらだけ。 つまり、五感の一つである目をつぶって視覚を遮り、 その代わりに第六感の小宇宙を高める・・・ 聖闘士星矢は人生の機微を教えてくれますw あと、仕事(勉強)には休憩が必要、というのは・・・ 犬から教わりました(笑) |
■ 793件の投稿があります。 | 【トピック終了】 |
80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【518】 |
ライオン丸二世 (2024年01月09日 12時49分) |
||
これは 【517】 に対する返信です。 | |||
>昭和のみかんは酸っぱいし、箱の下のほうは潰れて白カビが生えているのがマストw 俺の幼少期はギリギリ果物屋さんが残ってた時代で、箱で買うと別の空き箱に移し替えながら傷んだりしたのを取り除いて、ちゃんととさのと替えてくれてまた封をする感じでした。 正月に集まった時に妹からみかん貰ったんですが、1つずつ分けられてて、産地とブランド名が書かれたシールが付いてました。まさか1つ500円じゃないよな? 9個入り全部で千円はするかもしれないけど、それでもたけー(笑) >いちごには砂糖or牛乳をかけ、グレープフルーツには砂糖 ありましたね。うちの祖母は甘いのが正義と思ってるのか、くれるジュースは不二家ネクターが多かったです。 麦茶にもだしてくれるのは砂糖入ってました(笑) >何かけます?w 基本的に醤油ですが、あれば塩胡椒かけるしどちらもなくてソースやケチャップでも構いません。 マヨネーズは無理かな。 >私はキライな食べ物がないから、何を食べても普通に感じてしまう。 俺も特に好き嫌い無いですが、それ故に何でも美味しく食べます。 ふと思ったんですが、俺は人の好き嫌いが激しいです。 いい意味でお馬鹿な人は大好きなんですが、悪い意味で馬鹿な人には塩対応です。 >つまり、五感の一つである目をつぶって視覚を遮り、 その理論だとヘレン・ケラーの小宇宙はめちゃくちゃ凄そうですよね(笑) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD