トピック |
現役(元)ホールスタッフor社員・店長 オヤジ打ち上等 (2009年10月28日 23時30分) |
最近ふと感じる事があります。 スロット設定がどの台に入っているか(101番台は1、102番台は6みたいな)って大体どのレベルの人にまで知らされるものなんでしょう・・・ ホールで働いた経験がないもので皆目見当も付きませんし、店舗等によって色々だと思いますが・・・ そのあたりの事情に詳しい方投稿いただければ幸いです。 |
この投稿に対する 返信を見る (3件) |
■ 3件の投稿があります。 |
【1】 |
【3】 |
tohha- (2009年11月04日 22時22分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
それはホールによってさまざまだと思います。 自身の働いていたホールを例にとりますと、 当初は店長が変更していましたが、ホール清掃中に変更してたため、バイト達にも丸見えでした。笑 しばらくすると、変更は主任がやるようになり、 見えないように手で隠して変更していました・・・ 基本かいてあります様に、普通の店員は知る理由もないため、設定は店長クラスの人しか知りません。 ただ社員の主任以上のクラスに変更をまかせているホールも多々あるかと思います。 |
|||
【2】 |
Kiss_of_Fire (2009年11月04日 19時21分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
ホールスタッフの経験はありませんが、一般論としては店長(またはその代行者)しか知らないはずです。 店長以外が知り得るケースとしては下記の通り、 1.上司の許可を取って最終決断を行う店であれば地区部長とか店長の上司。 大体、出球率と売上金額のみだと思いますが・・・。 2.店長不在時の代行者。(オーナー、地区部長または副店長、ホール主任など) 3.設定師などの守秘義務をもったコンサルタント。(まれにTV/雑誌関係者) すなわち店長の代行を行う場合を除いて主任以下のホールスタッフは誰も知らないということです。 >明確な数字までは設定を決める人しか知らないはず。 設定師を雇っているお店では設定師と店長の双方が知っている場合が殆どだと思います。 1.設定師が独断で決める店舗 2.設定師とと店長と相談して決める店舗 3.店長が設定を考える店舗 以上の3つが基本だと思います。 また、実際の設定変更(およびその対策)作業は店長さんが行いますので、 そういう意味では店長さんしか本当の設定は知らないというのが一般論です。(ミスった場合は別) >その日の設定状況をホールに立つスタッフが知っている必要がまったくないから。 というより、防犯上、背任行為を防止する役割が大きいと思います。 アルバイトに教えたら友人知人で高設定台を回しまくるじゃないですか。 |
|||
【1】 |
梅安先生 (2009年10月30日 12時01分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
明確な数字までは設定を決める人しか知らないはず。 理由は簡単。その日の設定状況をホールに立つスタッフが知っている必要がまったくないから。 夕方に札の刺さるお店なんかだと、どの台に札を刺すのか記されたリストを 責任者クラスから渡されると思うけど、そうでもない限りホールスタッフは コインの補給と計数が仕事なので、設定を知っているはずはありません。 |
|||
【1】 |
© P-WORLD