■ 4,615件の投稿があります。 |
【3796】 |
初代大王イカ (2021年07月01日 14時19分) |
||
これは 【3794】 に対する返信です。 | |||
自分の所にも着たけど接種は先送りかな? 場所が遠いのと打ちたい人が居るのならお先に、という気もする。 |
|||
【3795】 |
初代大王イカ (2021年07月01日 14時17分) |
||
これは 【3792】 に対する返信です。 | |||
エビは何だったかな?凄いエビで両親が元気な頃でまた来ようと思ったんだけど…。有名かどうかは?です 金目鯛は刺身もありますよ。東京でも結構売ってるけど赤系の独特な皮膚感があります。 もちろん煮つけもあれば蒸し焼きもあります。 干物が一般的だけど肉厚が全然違います。 もしかすると静岡県の東と西寄りでだいぶ違うのかも? 活きたさんの方が近くて知識はあると思うけど東京からは車で東より二で十分です。 |
|||
【3794】 |
ないと★ (2021年07月01日 14時17分) |
||
これは 【3793】 に対する返信です。 | |||
この辺りは田舎の特権でしょうね。 人数が少ない分だけはスムーズに回るというものです。 緊急事態宣言等が出てないのも大きいのかも? 都会では移動がそもそもリスクですからね・・・ 最近の接種・・・ペースアップのために歯科医師まで使うとかなんとか言われてますが、 ある歯医者さんは奥さんに「そんなもんに絶対参加するんじゃ無いよ!」って釘を刺されたそうです。 口の中にしか注射したことが無い人が慣れないことをするもんじゃないぞ・・・ということらしい(苦笑) かかりつけ系で接種するなら小児科が狙い目らしいですよ。 ワクチンの割り当てが来ても子供は接種出来ないしジジババは来ないしで数的に余裕があるんだとか・・・ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【3793】 |
ちょい不良オヤジ (2021年07月01日 11時46分) |
||
これは 【3791】 に対する返信です。 | |||
>7/11に1回目の予定・・・ 凄いな。 当初は、ラインで8月末の接種予定だったが、政府から高齢者は7月末完了と、強行に言われたらしく、1回目は6月に接種し、今週2回目です。 家内はまだ接種券は未着です。 他市の連れは2回目の接種日の翌日から昔に陸上競技をしていたにも関わらず、倦怠感、痛み、発熱等あったらしいですよ。1回目より、2回目が要注意らしいです。 個人差はありますが、男性でもかなり辛いらしいので、女性はもっとかも知れません。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【3792】 |
ちょい不良オヤジ (2021年07月01日 11時39分) |
||
これは 【3790】 に対する返信です。 | |||
>金目鯛は・・・煮付けのイメージがありますねぇ。 それしかない。 刺身に出来るのかな? 聞いたことがない。 静岡のエビが有名って知らなかった。 何エビですか? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【3791】 |
ないと★ (2021年07月01日 10時49分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
先日・・・ワクチンの接種県が届き、 今日予約開始日と同時に予約入れました。 まぁ田舎県なんで打たなきゃ打たないでもいいかなって思ったんですが、おかんが絶対打てと言うんだからしゃあない。 7/11に1回目の予定・・・ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【3790】 |
ないと★ (2021年07月01日 10時46分) |
||
これは 【3789】 に対する返信です。 | |||
金目鯛は・・・煮付けのイメージがありますねぇ。 まぁお刺身取るでかいサイズがあれば新鮮ならおかんはにっこり笑って刺身にするでしょうけど・・・ ちょっと興味のある味ですね。金目鯛の刺身・・・ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【3789】 |
初代大王イカ (2021年07月01日 09時06分) |
||
これは 【3788】 に対する返信です。 | |||
静岡は広いですしね。 焼津は焼津水産という企業があるので普通にスーパーで買えるので行かないですね。 金目にエビ(秋限定)は宿泊プランによく出てきます。金目づくしは最高です。 千葉も人気ですね。 ただ車なので静岡〜神奈川があるので3泊4日プランだと西に行っちゃいます。 最近は天然の平目の刺身にハマってます。プリプリして美味いです。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【3788】 |
ないと★ (2021年07月01日 03時31分) |
||
これは 【3783】 に対する返信です。 | |||
千葉は・・・たしか取れる魚種では日本一じゃなかったっけ?(・・? (記憶違いならすまん) 私は逆に全国系の醤油は買いませんね。 子供の頃は大きめの醤油さしで継ぎ足し継ぎ足しで使ってたものですが、ふたの近くは醤油カビがついたものでした。 大手系の醤油は醤油カビがつくのを見かけないですが、それは醤油の成分を殺してるんじゃないか?って感じるんですよね・・・ 醤油の風味を感じるには地元密着型の醤油を買うのもありじゃないかなって思います。 静岡って金目鯛とエビが有名なんですか?(・・? 私は浜名湖のウナギと焼津のマグロしかイメージがないです(苦笑) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【3787】 |
ないと★ (2021年07月01日 03時22分) |
||
これは 【3782】 に対する返信です。 | |||
最近の回転寿司は醤油皿がないのがなぁ・・・(−−; 山葵無しで回ってるだけでもアレなのに、だから横着して山葵醤油にして食べてるのに醤油皿も無いってのが何だかなぁ・・・ 結局、一皿食べて・・・それを醤油皿にしてる。 |
|||
© P-WORLD