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【3788】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... ないと★ (2021年07月01日 03時31分) |
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千葉は・・・たしか取れる魚種では日本一じゃなかったっけ?(・・? (記憶違いならすまん) 私は逆に全国系の醤油は買いませんね。 子供の頃は大きめの醤油さしで継ぎ足し継ぎ足しで使ってたものですが、ふたの近くは醤油カビがついたものでした。 大手系の醤油は醤油カビがつくのを見かけないですが、それは醤油の成分を殺してるんじゃないか?って感じるんですよね・・・ 醤油の風味を感じるには地元密着型の醤油を買うのもありじゃないかなって思います。 静岡って金目鯛とエビが有名なんですか?(・・? 私は浜名湖のウナギと焼津のマグロしかイメージがないです(苦笑) |
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【3789】 |
初代大王イカ (2021年07月01日 09時06分) |
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これは 【3788】 に対する返信です。 | |||
静岡は広いですしね。 焼津は焼津水産という企業があるので普通にスーパーで買えるので行かないですね。 金目にエビ(秋限定)は宿泊プランによく出てきます。金目づくしは最高です。 千葉も人気ですね。 ただ車なので静岡〜神奈川があるので3泊4日プランだと西に行っちゃいます。 最近は天然の平目の刺身にハマってます。プリプリして美味いです。 |
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