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【25】 | RE:てらせん 関係者の回答求む (2009年09月23日 01時20分) |
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>>にもかかわらずホール関係者が売り上げベースで割を出してるって主張する時点で怪しさ全開になる訳です。 > >これに関しては私が勝手にお名前を拝借した手前もう少し言い訳させてください。 >え〜と、猫さんは「割数を算出するのに売り上げをベースにしている」とは言ってなかったと思います。 >あくまで、還元率は85〜90%、それ以上だと経営が大変、それ以下だと客が飛ぶ。また、それを調整するのは釘のみ。 >この辺の事だけだったと思います。 その還元率っていうのは、どのように定義してるのでしょうか? 協会や法律で決まっているのでしょうか?どのくらいかわかりませんが売上からある経費を差し引いた残りの85%くらいを還元しているのでしょうか?還元しなかった分が店の収益というか次の投資(新台入替)になるのでしょうか?関係者以外の人には情報がでてこないブラックボックスの多い業界と思います。 |
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【31】 | ![]() |
ボロウドタイム (2009年09月23日 10時56分) |
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これは 【25】 に対する返信です。 | |||
関係者の回答求む さん、おはようございます。 はじめまして。 >その還元率っていうのは、どのように定義してるのでしょうか? パチ業界における「還元率の定義」ですか・・言われてみれば ? ですね。 そう言えば例のお二人も「何を持って利益とするか?」で論じ合っていたような? フォストロストさんが書かれています「純利」と「粗利」と言う言葉も出ていたような。(自信なしですが) >協会や法律で決まっているのでしょうか? 還元率は、協会や法律等で一定の率が定められているのではなくホールの経営次第だと私は理解しています。 現役の店長さんが『還元率は85〜90%、それ以上だと経営が大変、それ以下だと客が飛ぶ』と言ってらっしゃるのですからw >どのくらいかわかりませんが売上からある経費を差し引いた残りの85%くらいを還元しているのでしょうか?還元しなかった分が店の収益というか次の投資(新台入替)になるのでしょうか? えっ!? う〜〜ん なるほど〜 >売上からある経費を差し引いた残りの 売上から‘先に経費を計上しておく’んですね。 この考え方には気付きませんでした。 例の議論の最中にもそのような考え方は出て来ていなかったと思うんですが、私はちょっと思い込み系ですので・・・ で、どうなんでしょう? はっ? もしかして・・・ 私はその手の知識は全くないのですが、この時に「純利」と「粗利」という考え方が出てくるのかな? 「粗利」とは、企業経営のための必要経費を含むのでしょうか? 「純利」とは、まさしく利益として残った真水? (間違っていたら何方かご指摘をw) となると、一般客目線で言えば「幾ら還元されているか?」が大事なのであって、 10〜15%の金額が「純利」なら、それに経営のための必要経費がいるわけですから、「粗利」?まで捻出するには客への還元率はもっと悪くなりますよね。 私自身、今までは『総売上(客がサンドに投入した金額)のうち85〜90%は、一般、特殊景品という形で客へ還元しており、残りの10〜15%の金額から企業経営のための必要経費や利益を捻出しているなんて・・・どうやってそれで経営できるの?』とも思っていましたが (;一_一) でも現役店長さんは上記の様に言ってらっしゃるし・・ (なお、某大手の決算表?からこれらを見つけるには大変だそうですw) いずれにせよ >関係者以外の人には情報がでてこないブラックボックスの多い業界と思います。 これはまさしく心理ですねww |
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