| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【1838】

RE:良かった!

金日 (2006年05月19日 23時28分)
新台に3000万かけるんやったら、出球で勝負へえーーーー
新台は、年に2回ぐらいには、できんのですか?
ボッタクリすぎですよ
なん%ぐらい還元するのですか?
パチンコ屋の経営がわかりません新台⇒回収⇒客減り⇒新台⇒回収⇒倒産 完全な悪循環やでーーー
年に2回ぐらいに試験的に始める店でないのかな?

■ 1,910件の投稿があります。
191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【1854】

RE:良かった!  評価

パチJ (2006年05月22日 22時26分) ID:RwPcKtPq

ほんまですね。愚かを極めてますわな。

この業界もそろそろ末期症状やな、と思う事が最近多いわけですが、
本来、パチというのは、新台を提供することがメインではないはず
なのぢゃが、どうも業界は、客の激減を食い止めるには新台のペースを
早めることだと、大きな勘違いをしてるホールがいかに多いかと
いうことですな。
しかし、新台を次々入れるには、当然、莫大な金がかかる。
昔は数ヶ月に1回だったのが、今は月2回とか3回とか、狂気のペースで
入れ替えやっとるわけで、では、その莫大な金をどっから調達するか。
一昔前なら、通常営業で調達できていたのが、昨今は新台のペースが早すぎて、
それだけはとてもおっつかない。そのため最近ホールが取り出してきた手段が、
新台からヌクという手段ですな。新台は客付きがいいので、入れてすぐが
最大の回収時期となるわけですな。

しかし、これは絶対にやってはいけない禁じ手であるとワシは思うのであるな。
新台を打ちたがる客というのは、いわば食い物屋に置き換えれば、
「何か新しくてウマイものが食いたい」と思う客なのであって、ゆえに
我々庶民はいろいろ評判の店を訪ね、その店のメニューを注文するのであるが、
これがパチでは「何か新しくて楽しい台が打ちたい」と思ってホールに
足を運ぶのにもかかわらず、ホールのほうはそうとは考えず、
「新しければマズい料理でも必ず客は食らいつく」と勘違いしておる。
新台の釘を閉める、イコール、マズい新料理を客に出してる、というところが、
まったくわかってない、ド間抜けなホールが世にどれだけある。
これでリピーターが来ると思っとるのか? 次から次へと客にマズいものを
食わせ続けて、それで店が流行ると本気で思っとるのか?
客の減少に歯止めがかからないのは、単に「最近の料理がマズいから」の
一言につきるというのに、俺でもわかるこんな単純なことが、わかっとらん
ホールが実に多いことか。遊べるスペックを出そうが、爆裂機を出そうが、結局、
最初に口に入れるときにマズければ、客は二度とそんな料理屋には足を運びませんぜ。

うちの近所に、昼間はどのシマも客がぎっしり、という大繁盛のホールが、
ありますが、この店、地下鉄の駅のほぼ上という好立地もさることながら、
新台にそんなに金をかけず、既存の台をいつも平均的にやや甘の調整に
してるのが、客に好感されてるんでしょう。古くなった台も結構置いてるのですが、
どうせ新台を打ってもマズい料理ばっかり食わされるなら、いつもの料理を
そこそこの味で食わせてくれる、つまり、いつもの台をそこそこの回りで
打たせてくれる安心感のほうに客が集まるのは至極当然のことで、
新台を入れ続けないと客に逃げられる、なんて発想は、結局、愚かな
ホール経営者の妄想に過ぎんという結論ですわ。
【1847】

はじめまして!  評価

テポドン (2006年05月22日 09時17分)

 「金日」さん、初カキコ、ありがとうございます。
確かに、今の時代、入替が多いですねえ。
おっしゃる通り、入替せずに、その費用を還元できたら、一番いいでしょうねえ。
みんな、わかってるんでしょうけど・・・・・。
できない・・・・・。
これだけ、新機種出されたら、買いたくもなるし・・・・・。
自分のとこだけ、買わなかったら、遅れてしまいそうで・・・・・。
それに、機械代って、バカになりませんからね。1台、20〜30万しますから・・・・・。
ホールがボッタくってるように見えますが、ほんとうに儲かってるホールは、ごく一部でしょう。
みんな、必死です(笑)
笑ってるのは、・・・メーカーだけでしょう。
なんか、いい方法はないんでしょうか。
以上、ボヤキの「テポドン」でした。
【1839】

RE:良かった!  評価

八尾王 (2006年05月20日 23時31分) ID:VpXuIiBn

質問しますが2日前500回当たり0 1日前2000回当たり0 そうなると本日爆発する確立たかいのですか?
ようわからんのです?
よろしくお願いします。
191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら