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【2】 | RE:行列のできるホール 一軒家タナカ (2003年01月30日 17時02分) |
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kanakinさんのコメントはまさに的を得たものだと思います。(ちと読みづらいですが(笑)) どれもこれも読んでうなづくばかり、感服です。 おそらくkanakinさんは業界側の方と思われるので、打ちテから見た場合として僕の意見も記述しました。 1。基本的な設備があること 例えば今時台の上のカウンターがない店に並びは まず発生しないと思います。 2.人気機種を的確に把握し導入していること 海系はまさにその典型的なパターンですね。 3.イベントの信頼度が高いこと これはかなり重要だと思います。 その日その日で考えるならばガセイベントは ひとつの戦略でしょうが、 結局それは客飛びにつながり、 朝の台取りがアツくなることは決してありません。 4.「この店って、なんだかんだ言って当たるよな」 というイメージを客につけること 昔、僕がとある店をホームにした要因です。 >釘や設定を極端に甘いのとキツイのにすれば、甘い台しか >お客様がつかない様に思うのですが・・・ 違うと思います。 一般的なお客さんの目は、「甘い台」より「打ちたい台」です。例えばガセじゃない「甘釘コーナー」よりも「海物語」から埋まるケース、周囲でよく見かけませんか?こんなもんなんです客側の立ち回りのパターンなんて。 ということは・・・手段が見えてくるような・・ P.S. Iwaさんのように真剣に考える方がおられるホールは必ず成長します。ぜひとも頑張って、誰もが振り向くようなホールにしてください。 |
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【6】 | ![]() |
TIGER (2003年01月31日 15時42分) |
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これは 【2】 に対する返信です。 | |||
>一般的なお客さんの目は、「甘い台」より「打ちたい台」です。例えばガセじゃない「甘釘コーナー」よりも「海物語」から埋まるケース、周囲でよく見かけませんか?こんなもんなんです客側の立ち回りのパターンなんて。 全くその通りです! |
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【3】 |
Iwa (2003年01月30日 20時43分) |
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これは 【2】 に対する返信です。 | |||
kanakinさん、一軒家タナカさん、レスありがとうございます。 お二人とも業界従事者ではない様にお見かけしましたが、ご意見はどれも納得するものばかりでした。m(..)m おっしゃられていた事でできていないことも多いのですが、もう少し、広くご意見が聞ければ、と思います。 >実際、新台オープン以外で、早朝から行列ができるホールは、 >他店と比べてどこがちがうのでしょうか? 早朝からかなり並んで打たれる方、1行ぐらいでも結構ですので、お声をお聞かせ下さい。 >P.S. >Iwaさんのように真剣に考える方がおられるホールは必ず成長します。 >ぜひとも頑張って、誰もが振り向くようなホールにしてください。 激励のお言葉ありがとうございます。ヤリますヨ〜! |
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