| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【2】

RE:行列のできるホール

一軒家タナカ (2003年01月30日 17時02分)
kanakinさんのコメントはまさに的を得たものだと思います。(ちと読みづらいですが(笑))
どれもこれも読んでうなづくばかり、感服です。

おそらくkanakinさんは業界側の方と思われるので、打ちテから見た場合として僕の意見も記述しました。

1。基本的な設備があること
   例えば今時台の上のカウンターがない店に並びは
   まず発生しないと思います。
2.人気機種を的確に把握し導入していること
   海系はまさにその典型的なパターンですね。
3.イベントの信頼度が高いこと
   これはかなり重要だと思います。
   その日その日で考えるならばガセイベントは
   ひとつの戦略でしょうが、
   結局それは客飛びにつながり、
   朝の台取りがアツくなることは決してありません。
4.「この店って、なんだかんだ言って当たるよな」
  というイメージを客につけること
   昔、僕がとある店をホームにした要因です。

>釘や設定を極端に甘いのとキツイのにすれば、甘い台しか
>お客様がつかない様に思うのですが・・・

違うと思います。
一般的なお客さんの目は、「甘い台」より「打ちたい台」です。例えばガセじゃない「甘釘コーナー」よりも「海物語」から埋まるケース、周囲でよく見かけませんか?こんなもんなんです客側の立ち回りのパターンなんて。
ということは・・・手段が見えてくるような・・

P.S.
Iwaさんのように真剣に考える方がおられるホールは必ず成長します。ぜひとも頑張って、誰もが振り向くようなホールにしてください。

■ 56件の投稿があります。
6  5  4  3  2  1 
【6】

RE:行列のできるホール  評価

TIGER (2003年01月31日 15時42分)

>一般的なお客さんの目は、「甘い台」より「打ちたい台」です。例えばガセじゃない「甘釘コーナー」よりも「海物語」から埋まるケース、周囲でよく見かけませんか?こんなもんなんです客側の立ち回りのパターンなんて。

全くその通りです!
【3】

RE:行列のできるホール  評価

Iwa (2003年01月30日 20時43分)

kanakinさん、一軒家タナカさん、レスありがとうございます。
お二人とも業界従事者ではない様にお見かけしましたが、ご意見はどれも納得するものばかりでした。m(..)m

おっしゃられていた事でできていないことも多いのですが、もう少し、広くご意見が聞ければ、と思います。

>実際、新台オープン以外で、早朝から行列ができるホールは、
>他店と比べてどこがちがうのでしょうか?

早朝からかなり並んで打たれる方、1行ぐらいでも結構ですので、お声をお聞かせ下さい。

>P.S.
>Iwaさんのように真剣に考える方がおられるホールは必ず成長します。
>ぜひとも頑張って、誰もが振り向くようなホールにしてください。
激励のお言葉ありがとうございます。ヤリますヨ〜!
6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら