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【7953】 | RE:劇団セブン!司令室にようこそ! ぺんぺん。 (2005年12月17日 00時02分) |
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さぽさん、ありがと。 うれし〜〜そんなにいっぱい?(笑) あのね〜〜会津屋も同タイプのお店なの。 ソースかけないで、生地のだしの風味を感じるタイプです。 やっぱり、大阪はだし文化なので、たこ焼きでもお好み焼きでも極めるとソースに頼らず、生地に工夫してるお店に行き着くの。たこ焼きより、さらに微妙でわかりにくいけど、ほんとに美味しいお好み焼き屋さんは、粉を溶くのにトリガラとかかつおだしとか、すごくいいスープ使ってたり、焼きそばの麺をほぐすのに普通、水やお湯を少量入れるけど、それをすんごいスープでやってたりするお店は美味しいんですよ〜〜 いろいろネタはあるんで、また(笑) |
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【7958】 |
早歩 (2005年12月17日 00時09分) |
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これは 【7953】 に対する返信です。 | |||
どーぞー お使い下さい! あ、そうなの?了解! そうなんだよね、大阪は水の都と呼ばれていたから、濃い味で水のまずさを隠さなくて良かったから、薄味でダシのうまさで食べさせてくれるんだよね。 うんうん、また大阪旨いものツアー企画しようかな?(笑) |
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