返信元の記事 | |||
【93】 | RE:どうでもいい話 ベンガル (2013年03月11日 00時15分) |
||
古代進也さん、こんばんは。 どうやら「山岡家」、古代進也さんのお口には合わなかったようですね(汗) 私は九州出身なので、めちゃくちゃ濃厚なとんこつラーメンが好みです。 だから山岡家ではいつも特製味噌の「麺硬め、油多め、スープ濃いめ」を注文します。 実は私はラーメン屋さんで、塩・醤油ラーメンを食べたことがありません。本当はとんこつが食べたいのですが、こちらではあまりないので仕方なく味噌を食べています。 やっぱり味が濃いほうがいいので、塩・醤油は敬遠してしまいます。 チャーシューはおいしくなかったですか? あと私はやっぱり細麺のストレートですね。とんこつはストレート麺以外は邪道です(笑) 折角ラーメンの話が出たので、別スレでそれに絡む話を。 |
■ 154件の投稿があります。 |
16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【95】 |
古代進也 (2013年03月11日 10時21分) |
||
これは 【93】 に対する返信です。 | |||
ベンガルさん おはようございます^^ > どうやら「山岡家」、古代進也さんのお口には合わなかったようですね(汗) あっ(滝汗)いえいえ・・・決して口に合わなかった訳ではないのです。そこのところは誤解なさらないで下さい。 僕は、幼い頃から食べ物を残したり、「まずい」などと言ったら厳しく叱られて育ちましたので、決して「まずい」とか言わないつもりです。 僕の「ラーメン」についての拘りが、下の様な文になってしまいました。 すなわち、初めて「ラーメン屋さん」で「醤油ラーメン、餃子、ごはん」を注文するというのが、まずそれですね。 まぁ、これは、棋風みたいなものです。「7六歩」と指すか?「2六歩」と指すか? みたいなものです。 ベンガルさんは、将棋は好きですか? > 私は九州出身なので、めちゃくちゃ濃厚なとんこつラーメンが好みです。 > だから山岡家ではいつも特製味噌の「麺硬め、油多め、スープ濃いめ」を注文します。 なるほど!! 僕は、割とアッサリとした感じが好きなんですね。 スープは、透き通っていて、麺は細い縮れ麺が理想です。 > チャーシューはおいしくなかったですか? 美味しかったですよ。ただ、「Bセット」と言うのは、一番お値打ちな方だったので「チャーシュー」は1枚だけでした。 ただ、最初に一番お値打ちなセットを注文して、そのお店を見極めようとするのも僕の手法と言うか? 棋風なんですよ^^ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD