返信元の記事 | |||
【1739】 | RE: うなぎの話。 Piro (2012年04月22日 19時42分) |
||
きょうらくさんが「うなぎ食った事ない」っつーのが ボケなのかマジなのか悩みますけど・・・w まさごさんや笑夏さんも仰っている通り、 うなぎやウニを嫌いだ!って言う人は 本当に美味いうなぎやウニを食べた事が無いだけだ! って、聞いた事があります。。。 そんで 大人になって色々食い歩いて(ああ・・本当にそうなんだなぁ)と思いましたね。 確かに東京で美味いうなぎやウニを食べようと思ったら ン万の覚悟が要りますし。。 そこそこの値段の店だと・・・まぁ、不味いですからね。。。 これでこの値段かよっって感じ。。 だから まずはゴッドで諭吉を増やそ・・・ |
■ 4,019件の投稿があります。 |
【1741】 |
カンパチ (2012年04月22日 20時43分) |
||
これは 【1739】 に対する返信です。 | |||
>確かに東京で美味いうなぎやウニを食べようと思ったら >ン万の覚悟が要りますし。。 Piroさん、東京に住んでるんすか。 地方の特産物で、最も旨いものは、東京に行っちゃうんです。 北海道を旅した時、露骨に実感させられました。 花咲ガニって、ご存知ですか。 根室で水揚げされるんですが、最上ランクは東京に送られ、次のランクは函館に送られ、次のランクは、釧路に送られ、地元に残るのは、1匹500〜600円程度の小ぶりなものばかりです。 僕は、実際に、根室、釧路、函館で、それぞれ花咲ガニを食いましたから。カニのでかさが、ものの見事に違うんです。20年くらい前の話ですけど。 >まずはゴッドで諭吉を増やそ・・・ あれ、諭吉は嫁さんの財布に移動するだけじゃなかったの?。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD