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【7743】 | ヅラシャメール大佐殿 ドウコク (2013年09月28日 22時58分) |
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ヅラシャメールみゆりんさん、こんばんは。 (おお、フランス陸軍あたりに、ヅラシャメール大佐とか実際にいそうで、なんかカッコイイ。) >ヅラは文化じゃ! 私もヅラをした方が良いのでしょうが。 する気はないですね。 情けないというか、面倒くさいというか。 それに、頭皮でも日光を浴びることができてお得だし。(負け惜しみ? わはは。) >どうしてもコレクションにしたくて、写メりました。 >今でも残っています(一時期待ち受けにしてました) あ、あかん、めっちゃツボってウケました。 誠に失礼ながら、少し変態が入っているようにも感じられるのですが、ヅラが待ち受けの人ってマジでメチャクチャ凄いと思います。 >小学校の頃、休みの日はおにぎり持ってワラビ取りや栗拾いに行って小遣い稼ぎをしましたよ。 少し話がヅラますが、(いや失礼、「ズレますが」の言い間違い、) 私も小1のとき、友達と線路わきのツクシを採って、友達のお母さんに卵とじの料理をしてもらい、とても美味しかった思い出があります。 そこで、オカンにも作ってもらったのですが。 なぜか、アホみたいに苦いというかエゴいというか、要はまずかったので、それ以来へたに摘めないというのが、野草採取の印象。 >大根の子和え >大根とこんにゃくと人参(全て千切り)を、たらこで煮つける感じ。 ああ、すみません、「大根の子」「和え」と区切って読んでいました。 だから、大根の子って何だろう?と、疑問に思っただけで。 料理自体は私は食べたことがないのですが、私が知らないだけでコチラであるのかどうかまでは、よく分かりません。 |
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【7752】 |
みゆりんりん (2013年09月30日 16時08分) |
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これは 【7743】 に対する返信です。 | |||
ドイヒー!平に平にご容赦を〜。 >私もヅラをした方が良いのでしょうが。 する気はないですね。 こ、これは。 い、いやいや、私が好きなのは、明らかなるヅラ、見た目が既に面白くて、探究心がそそられるヅラ。 頭の形等は関係ございません。 ヅラ写メにウケたようなので、もう一つ実体験に基づく感想を。 (今でもこの写メは破棄出来ず、残しています) ウチの父は若い時から波平さんだったようです。 そんな父の挙動に疑問を持ったのは小学校5年くらいの時。 出かける父についていくことが決まった後、待っても父が来ない。 探すと、洗面台の前にて発見。 声を掛けようとしましたが、あまりの緊迫した雰囲気に、何をしてるのか見ていた。 前のめって鏡に近づき、右から左に頭頂部を這わせた髪(いわゆるバーコード)をすごーく細かく散らしているらしいのです。 とても几帳面に、丁寧に、出来るだけ細かく。 その後何か整髪料を付けて櫛を掛けると、せっかく散らした髪が束になるところが出る。 それをまた指先で地味ーにそーっと散らしていく。 待つ事かれこれ40分ほどだったか。 新発見、バーコードは意外に時間が掛かるって思いましたね。 お次はバーコードは恐い。 社会人になって初めての会社の飲み会でした。 トップから2番目に偉い人が近くに来て話していた時の事。 既にそのオジサマはべろんべろんだったのですが・・・。 結構酔ってたので、話ながらゼスチャーを交え、時々『ウィー』って下を向いたり。 それを何回かした時、そのオジサマが落ち武者になってました。 これには超ビックリしましたね。(ウチの父ちゃんでも落ち武者になった事は無い) その髪型のまましばらく会話は弾みましたが、目は垂れ下がった片方にしかない長い髪と、バーコードが無くなったテカテカの頭頂部を行ったり来たり。 多分これ以来、頭では無くヅラに興味をそそられるようになったんじゃないかと推察します。 ヅラなんか要らないんだよ。 下手にヅラするから、注目されちゃうんだよ。 自然体が一番なんですよ(色々とごめんちゃい) つくし・・・食べられるって知ったのは、確かサザエさんかなんかのテレビでした。 でもウチの田舎じゃつくしは絶対食べませんよ。 アホみたいに出るフキノトウもガン無視でしたよ。 へっへっへ。食欲の秋って事で、美味しいホルモンが食べたい、でも専門店や焼肉屋は高くつくってんで、楽天からランキング入りしてるホルモンお取り寄せしたじょ。 既に今からヨダレが出てますじゃw 答え合わせ、もう分からんヅラー。 当たるも八卦外れるも八卦でよろしいか?(笑) 大沢様、なんてこと! 私なら落ち込んで不眠症になりそうなくらい、ショッキングな事です。 せめてせめて、めんどくさい事が無くて済むようカード類とか戻ってくれば・・・。 |
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