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【7239】 | RE:【黒猫倶楽部】〜ミステリを語... ドウコク (2013年06月08日 23時31分) |
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焼き魚、返レスありがとうございます。 今後の購入の参考にさせて頂きます。 昨日、あんなことを書いていたら無性に焼き魚を食べたくなったので、今日は今からアジ。 いま、アジにゆきます。(笑) ▲ りりりのみゆりんりんさん >(1)子持ちししゃも おお、これもありましたね。 忘れていました。 確かに美味い。 ご飯のおかずという点でばかり考えていましたので。 酒の肴にもってこいです。 もちろん、おかずでもOKですが。 これは久しぶりに食べねばなるまい。 >ウロコ製造機 む、サンマにそんなところがありましたか。 実は私は、頭と尾は残すので。(自分で焼く時は、最初から切り落とします。) 逆に言うと、サンマはそれ以外みんな食べる。 だから猫には嫌われるはず。 >(3)きんきかにしん > ( 中 略 ) >こっちでは太刀魚って無いですよ。 ここは、地域性が出ましたね。 私は、「きんきかにしん」というのを初めて聞きました。 また、にしんは焼き魚でなく、みりん干しみたいなのでしか食べたことがないような。 あるいは、にしんソバの具かな。 太刀魚は、北国では食べないというのが勉強になりました。 ▲ 大沢さん >黒鯛ってのも、そんなに食ったことはないですが、旨いっす。 ほほう、これは食べたことがないので、挑戦してみたいです。 普通の鯛の場合、刺身は抜群だけど焼くと今一つと思いますので、「黒鯛」なら美味いのかも、と興味が湧きました。 >1 秋刀魚(あはは、俺も好きです) 賛同いただき、嬉しいです。 やはり、ボスはキバ、魚はサンマ。(わはは、意味不明。) >2 鮎(何気に塩焼きは最強クラス) 映画などでよくある、焚火のまわりで串に刺した魚を焼くシーン、別に経験したことはないですけど、 あそこで食べている川魚(これはある意味かなりの贅沢)の味に、最も近いような気がします。 (家では、ポン酢をかけますが。) >3 えぼ鯛(深海魚?系の鯛) 今からググります。(笑) |
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【7248】 |
みゆりんりん (2013年06月10日 14時51分) |
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これは 【7239】 に対する返信です。 | |||
ドウコっちゃま、こんちゃ〜ww >ここは、地域性が出ましたね。 私は、「きんきかにしん」というのを初めて聞きました。 もしやと。 ・きんき ・にしん ですよん♪ 正式名称はキチジでしたっけ?こちらではスイトンのダシとかにも使いますし、淡白な白身魚で焼いても煮付けてもうんまい♪ にしんは丸焼き(炭火焼)で、絶対子持ちがお楽しみww 太刀魚って、テレビ(青空食堂みたいな)でやってたけど、サンマの更にとがった感じの魚だよね。 炙ったりしてお寿司みたいなの創ってたな。 癖が無くて美味しいらしいって印象ww ウロコ製造機はね、頭があってその下から腹が始まるでしょ。その一番頭よりのとこ。 よくよく見ると、ウロコが綺麗に並んでる。 私は基本、魚を触るの苦手なので、焼くだけのなら必要以上に触らないんですよ。だから見れるってことか(笑) 私の3枚おろし、見せてあげたい。 身は薄く、真ん中の骨の部分が一番厚い。奥儀ですかね〜♪ >酒の肴にもってこいです。 あ、私は酒飲みのもおかずも同時にイケる口なので、別個に考えないんですよね。 如何にもな酒の肴に一番浮かぶのはね。 ダントツ、身欠きにしんなんですよ!! 出来れば身が厚く、7分干しくらいのを、ちょいと炙ってww そのちょい炙りに、たらっと醤油をかけて・・・キャー、猛烈に食べたくなった♪ モーレツで思い出した。 モーレツ原始人って打った事ある?結構好きで打ってました♪ この台を打ってる時が確か真夏。薄着で行ったホールの原始人が超絶好調なんだけど、吹き出し口の真下でブルブルっ。ガタガタと震え出し、外に出て暖を何度かとりましたが、耐え切れずギブした事を思い出した! こんな理由で台を振ったのは不覚っっ。 連想ゲームでしたww |
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