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【7232】 | RE:【黒猫倶楽部】〜ミステリを語... ドウコク (2013年06月08日 00時44分) |
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みゆりんりんさんと、天然の鮎を食べていた大沢さん(羨ましい)への返信で、焼き魚の話を思いつきました。 というわけで、ただ焼くだけ(照り焼きなどは除外)の焼き魚限定、my総選挙。←AKBか! <客観的にみて、美味しいと思われる焼き魚> (1) 鰆 上品なのに濃厚な味わい、西京焼きよりも普通に焼いた方が良いと思う。 (2) 太刀魚 身の部分が薄いので、ちびちび箸で拾いながら食べるのが、鯛よりも贅沢な感じがして、グッド。 (3) とろホッケ? しまホッケ? (名前は分からないけど、ただのホッケではなく、ふっくらした方) 少し下品な感じもしますがサバほど下品ではなく、また(2)とは逆に、豪快な感じが良い。 <自分の好きな焼き魚> (1) サンマ 私は、骨も内臓(ワタ)も丸ごと食べる。 そこに大根おろしが加わり、身との四重奏がたまらない。 この複雑玄妙な美味さは、骨やワタを食べられない人には伝わらないのが、残念。 (2) サバ 皮の表面で脂がジュウジュウしている時に、醤油をかけると一気に過熱され絶妙の風味に。 身自体の臭さが、逆にアクセントに。 塩分摂り過ぎバンザイ! (3) シャケ(ただし身ではなく、よく焼けた皮の方) 身の方は、別にパサパサでも構わない。 というか、そこは問題ではない 私の場合、シャケはバリバリに焼けた皮の方が大事。 できれば、塩味の強い方が。 良ければ、皆さんのご意見もお聞かせ下さい。 ※コメントとか無しで、列挙するだけでも可。 |
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【7234】 |
みゆりんりん (2013年06月08日 08時35分) |
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これは 【7232】 に対する返信です。 | |||
焼き魚ランキングゥ〜!! ><客観的にみて、美味しいと思われる焼き魚> > >(1) 鰆 > 上品なのに濃厚な味わい、西京焼きよりも普通に焼いた方が良いと思う。 > >(2) 太刀魚 > 身の部分が薄いので、ちびちび箸で拾いながら食べるのが、鯛よりも贅沢な感じがして、グッド。 > >(3) とろホッケ? しまホッケ? (名前は分からないけど、ただのホッケではなく、ふっくらした方) > > 少し下品な感じもしますがサバほど下品ではなく、また(2)とは逆に、豪快な感じが良い。 (1)は食べないから知らない (2)も食べないから知らない (3)は美味しい と言う事で、私は客観的と好きな焼き魚が一緒で (1)子持ちししゃも (2)秋刀魚 (3)きんきかにしん ですね〜。魚はそれほど好きじゃないみたいです。 こっちでは太刀魚って無いですよ。 サンマの内臓は私も大好きで、2匹焼くと頭方向と尻尾方向に分けて、頭方向2匹を私が食べますww あの味が好きでひたすら食べてると、ウロコ製造機みたいなとこがあるじゃないですか。ぺーってなります。 にしんは絶対子持ちww卵のところを最後まで残して食べ、最後にパクリww 私が魚を食べた後は、猫か!って程の食い散らかしなので外では骨が多い魚は恥ずかしくて食べられないww |
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