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【6812】 | RE:【黒猫倶楽部】〜ミステリを語りません ころころ (2013年02月21日 16時45分) |
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ドウコクさん こんにちは♪ >なるほど、砂糖の甘みの強さまでは想像できませんでしたが、関東風のいなり寿司、何となくイメージできました。 いいですか?まじでキャラメル味ですからね?ww(それほど甘い!) こちらのモノとはまったく別の物です。 >うーん、おそばの汁が濃い(そばは、個人的にこっちの方が合う、逆に、うどんは薄味の方が良い)ので、 >いなりの方は薄味が良い、と思うのですけどね。 関西のものもね、けっしてお砂糖使っていなくはないんですよね。 揚げを煮る汁も、寿司飯も。 きっと、こちらとは使用する量の割合が全然違うのでしょうね。 >ま、うどんや蕎麦との組み合わせは別にして。 > >いなり寿司、単体で食べると、お揚げを噛んだ時にジワーと旨みが口の中にしみだしてくるのが、良いですね。 うぃうぃ、全く同感です(^^) 海苔巻きと一緒に入った助六、大好き♪ |
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【6816】 |
ドウコク (2013年02月21日 22時36分) |
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これは 【6812】 に対する返信です。 | |||
ころころさん、いかすみー。 >いいですか?まじでキャラメル味ですからね?ww(それほど甘い!) むっ、どうやら、私の想像よりも凄いようですね。 恐いくらい。 >関西のものもね、けっしてお砂糖使っていなくはないんですよね。 多分ですが関西風の場合、砂糖は甘み付けというよりもコク出し or 隠し味、程度のような気がします。 >海苔巻きと一緒に入った助六、大好き♪ おお、今度の日曜日の昼飯は、これに決定です。 久しぶりに食べたくなってきた。 >「麦味噌」 横レスですが、 うちのオカンが鹿児島で、この麦味噌だったので、ずっとこの味でした。 で、もともとが薄味の味付け(オカン独自)だったのですが、この味噌の場合、仮にたくさん入れても味的には薄味だったような気が。 「今日、味噌を入れ過ぎてんけど、辛くないか?」 「いや、いつもと同じとちゃうか。」 という会話が何度かあったような。 というか、正確には、私は味噌汁というものをさほど評価していないので、実はどっちでも良かった。(笑) |
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