返信元の記事 | |||
【4727】 | RE:【黒猫倶楽部】〜ミステリを語りません ころころ (2011年06月29日 10時05分) |
||
ドウコクさん、おはようございます。 >というか、本音としては、「そう考えなければ、やってられへん。」という、昨今の暑さに対してのヤケクソ気味の感想。(笑) ほんま、やってられまへん。 昨日は、クールバスクリン+バブシャワー。 髪は扇風機で乾かしました。(笑) >ウチのマンション、未だに空きカンなどの「資源ゴミ」や、「燃えないゴミ」などを区別しなくても良い、というので楽なのですが、 >ただ、「粗大ゴミ」だけはアウトですので。 種別はなんだろう?資源ゴミでいいのではないかしら? 買い替えるときに古いのを店が引き取ってくれるといいのに(笑)テレビみたいに。 >>夏だと、太刀魚とかでしょうか? > >むふふ、これも醤油だけで、たまらなく美味しいですよね。 私は軽く塩を降って焼いたものに大根おろしとポン酢で頂きたいです(^^) でも、縁側の骨の多さには苦労しますよね、太刀魚って。 >鮎は別格。 鮎なら、部屋の暑さを犠牲にしてでも、焼いてしまうかも……。 鮎の塩焼きいいですね(^^) でも私はすでに焼いて売られているものしか買ったことがありません(笑) とんだ無精者とお笑い下さい。 |
■ 9,999件の投稿があります。 |
【4734】 |
ドウコク (2011年06月29日 23時25分) |
||
これは 【4727】 に対する返信です。 | |||
ころころさん、いかすみー。 >昨日は、クールバスクリン+バブシャワー。 私は、冬でもシャワーなので(今まで一度もお湯をためたことが無い)、これは涼しそうな気がしますね。 なお、時々、無性に湯船につかりたくなるので、スパ・ワールドや近所の銭湯、重宝しています。 >種別はなんだろう?資源ゴミでいいのではないかしら? 回答ありがとうございます。 とりあえず、普通のゴミ捨ての方に出してみます。 まず、それだけを個別で。 空きカンなんかは、清掃業者が来る前に、ホームレス(かな?)の人が持って行ってくれるので、フライパンもそれに期待。 >でも、縁側の骨の多さには苦労しますよね、太刀魚って。 人前では絶対にしませんが、自分で食べる時は、じっくり時間をかけカジカジして、ネブります。(笑) めっちゃ行儀悪いのですけど。 >でも私はすでに焼いて売られているものしか買ったことがありません 同じですよ。 今年は、クッキング・シートがあるから、鮎に初挑戦しよう、という目論見です。 |
|||
© P-WORLD