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【2884】 | RE:【黒猫倶楽部】〜ミステリを語りません ころころ (2010年07月12日 11時20分) |
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ドウコク!さん、こんにちは。 >これはナイスなご提案ですね。 干物なら、まず爆発することも無いでしょうし。 >ふむふむ、私の好みとしては、アジかな? あれから、お魚、もうお試しになりました?(^-^) 干物でしたら、あと味醂干しなんかも美味しいでしょうね♪ >でもね、干物系統ならホントは、メザシ・イワシの丸ぼしを食べたいですね。 >これは子供の時によく食べて、しかも、あまり美味しいとは思わなかったのですが、 >今、これを食べることがなくなり、しかも食べようとしても実は難しい、と知った瞬間、逆にとても食べたくなりました。 漁獲高の大幅減少というか、イワシ自身がもう 少なくて貴重になってるんですよね。 昔は、安価で栄養価も高く、お手軽に入手可能だったものが、 いつのまにやら手の届かない高級品となったものが いろいろとありますね。 あと、レンジの焼き魚パックで、焦げ付きの心配をしなくていいなら 味噌漬けの切り身もよさそうですよね。次回、いかがですか? ・・・って、自分で試せってか!?(笑) >>そうそう、柚子胡椒ドレッシングの別バージョンをみかけました。 クリーミィ系でなくて、いわゆる醤油系のさらさらのもの。 > >ちょっと待ったー!(ねるとん風) >私がご報告したのは、「醤油系さらさらの柚子胡椒ドレッシング」ですよ。 それしか食べていません。 >そこで、逆にご質問。 「クリーミィ系の柚子胡椒ドレッシング」ってあるのでしょうか? え?あれれ?ええと、私が売り場で最初に見つけたのが クリーミータイプのものだったものですから、てっきり ドウコク!さんの仰っていたのがそれだとばかり(笑) ドウコク!さんのは、キューピーさんのところのですよね? 醤油系さらさらタイプ。 私のクリーミータイプのは、見た目と濃度はシーザーサラダ用の ものに似てます。 白くてちょっとだけ緑味かかった色です。 「フンドーキン醤油」という会社の製品でした。 大分県の会社でしたので、柚子胡椒の本場の県がつくったもの でしたから、こっちのことだとばかり(笑) さらさら系、これから試してみます(^^) |
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【2888】 |
ドウコク! (2010年07月12日 23時02分) |
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これは 【2884】 に対する返信です。 | |||
ころころさん、いかすみー。 今日も降ったりやんだり、うっとうしい天気でした。 で、今は一応、扇風機をつけているのですが、それだと少し肌寒いような。 でも、切ると途端に蒸し暑くなる。 暑いんかどうか、どっちやねん! >お魚、もうお試しになりました? はい、試しました。 売り場でメッチャ迷った挙句、結局は2枚売りの、塩鮭の切り身に。 で、1枚目、やはり爆発でバラバラ。 次に2枚目、時間を短くし、見た目はパーフェクトでジューシーな焼き上がり! ……でも、上手くはがせず、結局バラバラ。 なんでやねん! (この日のために、新しくコテまで買って臨んだのに……。) いやね、美味しかったですよ、味はね。 文句はありません。 でもね、食べる段になって、これだけ砕け散ったものでは、正直「焼き魚」を食べている、という感覚ではないです。 指も火傷したし。 というわけで、残念ですが、今は同製品を再び購入しようとは思っていません。 もちろん、慣れれば問題は無いのでしょうけど、そこまでは我慢できないかなー? せっかく、お手を煩わせて調べて頂いたのに、申し訳ございません。 (今回、上手くいけば、ご指摘の味噌漬け焼き・「鰆の西京焼き」みたいなのも、試したかったのですけど。) >柚子胡椒ドレッシング お尋ねの通り、私は「キューピー」の「さらさら醤油系」です。 クリーミィータイプの製造元・「フンドーキン醤油」って、どこかで見たような気がします。 「トマト・ドレッシング」だったかな? スミマセン、今は記憶が曖昧。 こちらこそ、クリーミィタイプ、試してみますね。 ところで、もうすぐ3000ですよ。 |
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