| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【439】

RE:===☆((((((((^ー^*)ノイッテキマー

パンチ君 (2008年12月08日 12時01分)
('-'*)オハヨ♪チェリちゃん

ゼラニウムって、もちろん葉っぱだよ〜ん

ベシャメルソースはそんなにめんどくさく無いよん。

フライパンに80gのバターを溶かします。

溶けたら振るった80gの小麦粉をガーっと入れます。

混ざったら、フライパンを水につけあら熱をとる。

これがだまにならないコツ。

んで、温めた牛乳1リットルをちょっとづつ入れます。

昨日は生クリームがあったんで、最後に温めた生クリームを入れました。

で、火にかけ好みの固さになるまで混ぜ混ぜ。

冷めたらジプロックに小分けして冷凍。(`□´) 以上である!(爆)

■ 1,365件の投稿があります。
137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【440】

RE:===☆((((((((^ー^*)ノイッテキマー  評価

パンチ君 (2008年12月08日 12時05分)

塩コショウはお好みで。

玉ねぎとかマッシュルームとかコンソメとか入れちゃって

作りおきもいいけど、

私は基本だけ作っておいて料理の時に入れる。
137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら