返信元の記事 | |||
【1642】 | 特製ラーメンって Tom (2004年11月07日 19時15分) |
||
私は辛いのが好きで名古屋の台湾ラーメンみたいにインスタントラーメンに鷹の爪(唐辛子の輪切りタイプ)、ニンニク、ニラ、もやし、挽肉をごま油でよく炒めて食べます。とても美味しいですよ。味噌味でも醤油味でも美味しいですよ。ニンニクは焦げないように注意。ニラともやしは炒めて入れた方が味が良いです。一度試してみて下さい。辛味が弱いと思われる方は豆板醤を入れると良いでしょう。(量はお好みで。) |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【1649】 | ![]() |
亜美 (2004年11月07日 20時09分) |
|
これは 【1642】 に対する返信です。 | |||
Tomさんに作って頂けるなんて嬉しいです。 Tomさんはすごいですね。美味しいものをただ食べに行く訳でなく 研究なさってご自分でアレンジできちゃうんですもの。尊敬しちゃうわ。 「美味しんぼ」の山岡さんみたいですね。私は栗田さんで…。(//o//)いいかしら…。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【1643】 | ![]() |
Tom (2004年11月07日 19時20分) |
|
これは 【1642】 に対する返信です。 | |||
名古屋には「ベトコン(ベストコンディションの略)ラーメン」と「台湾ラーメン」、「担々麺」など辛くて美味しいラーメンがたくさんあります。ベトコンラーメンは守山区の「新京」が美味しかったです。台湾ラーメンはいろいろありますが元祖と言えば千種区の「味仙(みせん)」です。※ちなみに大阪には「味仙」と書いて「あじせん」という店がありました。メニューは全然違いました。担々麺は南区の「三徳屋」が美味しかったです。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD