返信元の記事 | |||
【463】 | RE:面白話(激寒でも可 かぼっちゃマンν (2008年02月15日 10時02分) |
||
昨日はリザーブしていたのを キャンセルしてしまってすいませんでした さすがに年に一回の催しなので 一定レベル以上のクォリティを持つイケメンである僕には とても体が持たなかったです(キミ等では理解できない悩み) こういう事は年に3回ありますので ナニトゾご容赦ください(け が N >1個当たり400円 「このチョコ1000円もするんだからねっ(ツン」 と言われながら、小さなチョコが5個くらい入っているのをもらったのだが 「へぇ〜結構するんだね。んじゃこれ一ツブ200円くらいか」 「バカッ!(ツン それ1ツブ1000円よっ」 「マジっ!?んじゃコレ5000円もすんの?」 「そうよ、よく味わって食べなさいよ」 「へぇ〜、あ、キミも食べる?」 「え?うん♪」 「おいしいね」 「うん(デレ」 ※値段5000円の辺りまでは実話 >同様に仕事中に複数のトピに書くちょりん君って一体何なんだろうね あのクォリティで書くには 絶対仕事してないと思う オレの場合、かなりのハードワークをこなしながらも 別窓をちっちゃく表示させておいて チマチマ書いているのだが 彼女の場合、間違いなくフルサイズの画面で 堂々とピヮルドとか他のウェブページを表示しているはず (プロファイラーには全てお見通し) >(オール電化に)グリルはないんだよね? グリルって何?魚焼くところ? それならある 大・中・小のコンロ部(大は使ったことない)と その下に魚焼くとこがある 一度だけ魚(当然切り身)買ってきて 突っ込めばいいのかな?と思いながら焼いてみたのだが 魚乗っける網みたいな金物あるじゃん? あれどうやって洗うか分からなくて それ以来、一度も使っていない あ、それと網の下はトレーみたくなってたんだけど あれって水をためておいた方が良かった? ※完璧超人でも苦手なものくらいあるさ が cy0 ピッツァは厚ぼったいものより 極ウスの方が旨いと思う おにゃん子世代であるちーこは 国生さゆりが昨日だけガンガン流れる風潮をどう思う? (名曲だとは思うが) >母いわく キミのお母さんだと 推定65歳くらいか? 大事にしてあげなさいよ(早く孫でも見せてやんな) |
■ 4,201件の投稿があります。 |
【465】 |
Nプロ (2008年02月16日 02時21分) |
||
これは 【463】 に対する返信です。 | |||
さ K >※値段5000円の辺りまでは実話 一体誰(どういう関係の人)との会話?チョコは(俺もかなり摂取するが) 食べ過ぎても体にいいらしい(むかしあるある大事典でそう言ってた >彼女の場合 懲りずに今までスルーされ続けてきた事をまた書くのだが 彼女はかなりの ファザコンである(実話)のはご存知か?俺は佐々木という人物は40%の 可能性で父親の事だといまだに思ってる (30%架空 20%昔付き合ってた男 10%実在の彼氏) >グリル 魚焼くところの事だがやっぱりあるんだね 電磁調理器とは言うがその部分は おそらくホットプレート等と同様に(原始的に)電熱線で焼く構造だろうね >網みたいな金物 あれどうやって洗うか分からなくて トレー(受け皿)と一緒に取り出して中性洗剤で洗う >あれって水をためておいた方が良かった? 水ためる目的は トレーが食材から落ちてきた油で汚れるのだがその汚れを取り 易くする事と 最も大事な目的はその油に火が引火しないようにするためである 電磁タイプでは電熱線に直接タレ落ちないように出来てるし 庫内の温度センサ ーの働きで安全装置が働くように出来てるのだろう なので入れても入れなくて もいいのだが水を入れないほうが魚は旨く焼けると聞いた事がある 入れるとイ メージ的に蒸発した水蒸気でふやけて焼けそう?でも#でそんな製品あったな (水を入れて下さいと書いてあるガスコンロでは必ず入れなければならない) ちなみに今のガスコンロでは水は入れないのが普通である 何故だろうか?(魚 の油はしらんけど同じようなものだろう)サラダ油の発火温度は3百数十度で直 接火が当たればもちろん発火するが 古いガスコンロとは違った工夫がされていて (主に火の向きの加減)トレー部分は発火温度に達しないように出来ているから である 試してはいけないがトレーに一面に油を浸して使用したとしても発火しな いはずである(グリルも一定時間で火が消えるようにもなってるし 気になるトレーの汚れであるが俺んちのそんなに高くないコンロでさえ 表面コー ティングがされていていとも簡単に落ちるようになっている (まとめ) ガスコンロよりも安全だと考えられがちな電磁調理器だが 実際は注意事項が かなり多く(少量の天ぷら油の使用は危険等)万人に浸透しているとも思えない 使える鍋の素材及び形状にも制約があり 都市伝説ではあるが指輪をはめて調理 してたらそれが加熱されてしまい火傷したとかも聞く(実際はそんな事はない) が鉄製のお玉をなべ底辺りに放置しておいたら加熱されるのではとは思う 発生される電磁波の影響も(携帯電話の比ではない)心配である また消費電力 もものすごい(エアコン4台分? それでもガスより安いという計算法もある) 普及にはまだ時間(改良の余地あり?)が掛かりそうだ それに高いw |
|||
© P-WORLD