返信元の記事 | |||
【8276】 | Tomさん p−ファン. (2008年03月14日 21時55分) |
||
Tomさん、こんばんは(^▽^) >かなりやられました…しばらく禁パチします…。(悲) ↑ Tomさん、かなりって・・・(・_・ゞヤバイクライ? でも、ボクなんか・・・勝ててませんから・・・ Tomさん、お互いにがんばりましょうね(^_^)オシゴトヲ・・・ |
■ 10,002件の投稿があります。 |
【8285】 |
Tom (2008年03月15日 11時19分) |
||
これは 【8276】 に対する返信です。 | |||
∩_∩ (´ー`)ノ p−ファン.さんどうも。 今日は夜勤なので仕事を頑張ります。 珍しく早く出勤するように言われなかったので朝からスープカレーを作りました。 昨日負けたあといろいろ食材を買ってきて結構美味しいのが出来ました。(笑) ちなみに入れた具は…豚肉・ハンバーグ(自家製)・エビ(冷凍)・(北海道で買ってきたチーズ)・ピザ用チーズ・ジャガイモ・人参・ピーマン・ナス・アスパラガス・トマト・マイタケ・インゲン・キャベツです。 作り方は野菜は人参とジャガイモは別の鍋で茹でてあとは油で軽く揚げます。 豚肉とハンバーグはフライパンで焼きます。 鍋で800mlの水を沸かせて茹でておいたジャガイモと人参を入れます。 湯が沸いてきたらエビを入れます。 トマトは冷凍庫に入っていたのを入れました…最初油で揚げようとしたら溶けだしたて形が崩れてきたので取り出してジャガイモの入っている鍋に入れました…最終的に溶けましたが美味しかったです…。(微笑) スープカレーの素を鍋に入れて溶かしたら肉や野菜を入れます…あまりに過ぎないように気を付けましょう。 チーズは食べる直前に入れましょう…北海道で買ってきたチーズは硬かったのでハンバーグと一緒にオーブンで少し焼きました。 ご飯は皿に入れてスープカレーは丼に入れて完成です。 まだ一人前残っているので夜に食べるつもりです。 ご飯は炊いていなかったのでサトウのご飯を使いました…。(余談) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (3件) |
© P-WORLD