返信元の記事 | |||
【963】 | RE:もう一丁♪ 出前一丁(意味不明) REG命 (2007年01月22日 12時05分) |
||
はよう( ̄ー ̄)ノ > おやびん、「スイカに塩」をかけます?? > アレと同じようなもんですよ(^^) うーん( ̄ー ̄;) それとは違うよーな・・・ お汁粉やぜんざい スイカに使う塩ってのは、あくまでも甘さを引き立てる役割でしょ? 関東人(だけじゃないかな) そもそも甘い雑煮てもんが存在してないし。 雑煮=アンコ( ̄ー ̄;) 関東人がですね 『はい お雑煮〜♪( ̄ー ̄)ノ』 て それ出されたら 一同(・_・;) これをどうしろって言うワケ??? と なるでしょう。 やはり子供の頃からの食習慣なんだろうね。 以前 俺がレスしたタイの“ピックポン” これ マジで辛いのね。 唇が腫れるんぢゃないかってくらい。 でもさ タイじゃ幼少期の頃から平気で食べてるらしいしね |
■ 1,481件の投稿があります。 |
149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【967】 |
肘肩歳ぞー (2007年01月22日 20時38分) |
||
これは 【963】 に対する返信です。 | |||
@おやびん >そもそも甘い雑煮てもんが存在してないし。 全体が「甘い」ワケじゃないんですよ。 食べてる時間の95%位は、フツーの味噌汁です。 で、最後にアンコがお椀の底に残るんですけど、 それを食べた瞬間が「幸せ」なんです(^_^)v それまでの「塩味」のおかげで、甘みを強く感じるワケですねwww とにかく1度食べませう!! お父さんが「食わず嫌い」はイケませんwww 一度、来県をお待ちしておりますm(_肘_)m |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD