返信元の記事 | |||
【345】 | にんにく ぺんぺん☆ (2006年06月19日 23時04分) |
||
きはるっち。 長期保存なら、とにかく漬ける!が基本だなあ・・・ 醤油以外なら・・・ 味噌(少し酒でゆるめにして)で漬ける 焼酎で漬ける(そのまま飲んでも大丈夫だが、そんなに美味くはない。笑。料理酒として使うと、ぐー) 酢でつける(なんか、らっきょ、みたいだけど) はちみつで漬ける(いま、結構はやり?) 少量なら 梅肉(ペースト状にした梅干)で漬ける・・・がおすすめかも・・・ 漬かったら、刻んで、ぽん酢に入れて鍋や餃子のたれにしたり、大葉と一緒に豚肉でくるくる〜〜ってして フライやてんぷらにするといいと思うよん。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【346】 |
マンタロウ★ (2006年06月19日 23時08分) |
||
これは 【345】 に対する返信です。 | |||
おっぺん!!こんばんみ〜〜〜(寒くてスマン;;) らっきょに反応!! 塩らっきょ食べたいどすよ〜〜〜 ホッケードーでは売ってないのだ!! 生のらっきょも見たことないぞ!! *甘酢は苦手どす;; |
|||
© P-WORLD