■ 521件の投稿があります。 |
< 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 【31】 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 > |
【301】 |
もひちゃん (2008年08月11日 02時19分) |
||
これは 【300】 に対する返信です。 | |||
なるほろ〜、さすがあのスイカカウンター保持者の見解はすばらしいです。 >人間と同じだぞ。 激しく同意です! イケメンは苦手です。。。ぼそっ |
|||
【300】 |
元パチプロK (2008年08月11日 02時13分) |
||
これは 【299】 に対する返信です。 | |||
>ゴーヤは不細工なんで食えんも〜ん! 違うわーい。 不細工なものほど美味しいんだい。 人間と同じだぞ。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【299】 |
もひちゃん (2008年08月11日 01時52分) |
||
これは 【298】 に対する返信です。 | |||
ゴーヤは不細工なんで食えんも〜ん! いぼいぼが怖いも〜ん! |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【298】 |
元パチプロK (2008年08月11日 01時50分) |
||
これは 【297】 に対する返信です。 | |||
何を隠そう、料理歴は長い(たぶんもひちゃんよりも)。 腕は知らんけどね。 すべて自己流なので。 では、本場沖縄仕込みのソーメンチャンプルーの作り方を披露しよう。 用意するもの ・ソーメン ・ゴーヤ ・もやし ・ブタバラ肉 ・キャベツ、ニンジンなどの野菜(なくても可) ・豆腐(なくても可) ・溶き卵(お好みで) ・鰹節 作り方 まずはソーメンを堅くゆでておく。 ゴーヤは細切りにして塩もみした後、塩抜きをする。 ここまでは下準備、ちょっと面倒かもしれない。 そしたら、ここからは一気にいためる。 フライパンに油をひき、ブタ肉とゴーヤを炒める。 火が通ったらモヤシ、野菜、くずした豆腐なども混ぜ合わせ、ソーメンを入れてざっくり炒めあわせる。 お好みで卵でとじてもよし。 味付けは少量の塩・胡椒と醤油のみ、ダシは特に必要なし。 最後に上から大量のカツオ節をかけて完成。 以上。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【297】 |
サボリメンツ@ (2008年08月11日 01時30分) |
||
これは 【295】 に対する返信です。 | |||
うるうる もひちゃんは お料理上手なのねん うらまやすい うらまやすい × いっぱい ワチキも料理は不得手だぁーし 近くに居る ♀な方々は 素材の味を見事に「破壊する才能」を開花されている面々なんだーよ すんげーの ↑ ほんとーに おかげさんで 外食エンゲル係数が確変状態継続中 [編集] 通常のお仕事(事務仕事)はチャンとやってくれてまーす 《フォローフォロー》 ローション風呂プレイ こそーり妄想中>^_^< K氏の食生活は如何なもんじゃろかぁー |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【296】 |
元パチプロK (2008年08月11日 00時44分) |
||
これは 【291】 に対する返信です。 | |||
まずはこれ >桜の疑似連×3(黄色)は信頼度5.6%でリーチ確定の扱いです。 そうなのか。 仕事人も変わったものよ。 ただのセル盤違いじゃなかったのねん。 次は、そうめん ソーメンの美味しくかつ量を食べられるということで、ソーメンチャンプルーがお奨めですよ。 作り方は……奥様もしくは彼女にきいてください。 >第10の使徒とか9の使徒を外した人へ どちらも当るよりも外す方が難しいんですが。 お盆モードと関係ありましぇん。 お盆には、「バカ盆」を打つと出るかもねー。 でもまあ、回りは悪くないみたいだから、こっち(三原)よりはマシでしょう。 こっちの店はヘソの2本釘の間に玉が挟まりそうなぐらいに締めてますから。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【295】 |
もひちゃん (2008年08月11日 00時13分) |
||
これは 【293】 に対する返信です。 | |||
あ〜〜〜さぽりん、おひさ。。。 冷麦、そうめんでつね。 もひちゃんがお教えいたしまするる〜〜 まずオーソドックス編 @味噌汁に入れる @しょうゆマヨネーズで野菜と和えてサラダにする ちとひと工夫編 @海老とかイカとかのつみれダンゴを作り粉々にした冷麦ちゃんをまぶして揚げて中華風に頂く @そのまま油で素揚げにして上からじゅーじゅーの甘酢アンを掛けてビーフン風 @ゆでてお好み焼きの粉と混ぜてフライパンで焼いておたふくソースを塗り鰹節とか青海苔振りかけて貧乏チックなお好み焼き〜 まだまだいろいろあります。 そしてゆでた後のお湯はお風呂に溜めてローション風呂にします。←変態ちゃいます!! 尚そうめんの類は冷凍保存できませんので茹で過ぎに注意でございましゅ〜 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【294】 |
もひちゃん (2008年08月10日 23時58分) |
||
これは 【290】 に対する返信です。 | |||
元パチさん、こんばんわ〜 あかん。今日もやられたっす。 激回りの甘エヴァを見つける(1・5kで50回回った)が第10の使徒とか9の使徒とか立て続けに外し気分的にブルー突入! これがお盆仕様なん? 久々に激回りのネオエキサイトも1k22回転で当たったのに10回スルー、もう1度当たるもスルー… おまけに最後の回転で高速になり全回転もどきみたいなやつになり止るときにずれたぁぁぁ〜 せこく勝ってきたやつが一気に消滅してきた。ううう〜 お盆をどう乗り切るか、もすかしたら強制引きこもりモード突入かもしれんっす。こわいっす。 15kストレート負け。 |
|||
【293】 |
サボリメンツ@ (2008年08月10日 23時54分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
毎年の事なのじゃが 素麺と冷麦を大量にいただく いやいや 頂ける事自体嬉しいのだが 去年の冷麦すら消費できていない 何かいい食べ方ないものじゃロカ あんど 素麺・冷麦 ゆでた後のお湯の有効活用方も教えてクロ (~o~) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【292】 |
もひちゃん (2008年08月10日 23時49分) |
||
これは 【291】 に対する返信です。 | |||
はまりん、こんばんわ〜 おあきもおふゆも全然わからないでごじゃるが…ぶっ >豪剣F って横の刀ですよねぇ〜あんなもん1度も開きませんがぁぁぁ〜〜〜 何回やっても仕事人の面白さがわからんわぃ! ま、当たらないからなんだけどね。。。 つか、京楽って昔からあんな感じだったんだろうか? 何をきっかけにあんな派手派手スカシ始まったんだろう? |
|||
< 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 【31】 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 > |
© P-WORLD