返信元の記事 | |||
【2424】 | RE:新潟県遊技観光局 YSK (2010年07月06日 17時59分) |
||
ご紹介頂いていた(冷やし)”かけ中華”。自分で作ってみましたw これが、家族に大好評でした(*⌒▽⌒*) スーパーで中華麺のみを購入。 後は、素麺を食べる要領でめんつゆと薬味を作ります。 完成! 麺は若干早めにあげて、堅めに仕上げます。 ”湯切り”は、これでもか!ってくらいにしっかりします。 (わたくしが購入した麺はぬめりがありましたので、冷水で洗い流して水切りいたしました) めんつゆは若干薄めの方が麺の旨みが出ました。 薬味も邪魔にならない程度の物が良いと感じました。 かみさんはチャーシューを希望しておりましたが、冷やしでしたので止めておきました。 入れるなら、脂が固まるので、脂少なめのチャーシューがよろしいかと思います。 |
■ 4,216件の投稿があります。 |
【2425】 |
羽根デジ好き (2010年07月07日 01時01分) ID:RwYzHsWm |
||
これは 【2424】 に対する返信です。 | |||
YSKさん、みなさんこんばんわ☆ 七夕ですね。 で、7月7日! この日はパチ屋さんにとっては他店に負けないくらいださないと! って日であってほしい(^^) なにげに光線のコタローがずらずらとでてくるCMが気に入ってます。 そういえばちょっと前に、上越の塚そばに行かれたみたいですね(^^) まさに聖地! ちなみに直江津以西はうどんも訛りも関西色が出始めますから! さらにちなみに、燕三条駅の立ちそばでも「かけ中華」食べれます! 冷やしかけ中華をつくられたとは(○^。^○) いわゆる「つけ麺」よりもあっさりしてるので、うまいですよね! でわまた〜〜☆ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD