■ 961件の投稿があります。 |
< 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 【75】 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 > |
【741】 |
Piro3 (2019年01月29日 19時17分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
最近は生麺のパスタ(生麺と言いながら常温で賞味期限一ヶ月もつってどうなの?)を使って色々試してるんだけど 自分的にはぺペロン作って仕上げの塩の代わりにジェノベーゼソース(市販のしょっぱくてあんま美味しくなくて全然使えないやつ)を1つまみ入れたのが意外とヒットだったんで それ嫁的に食わせたらだったらストレートにジェノベーゼパスタにしろと不評だった。 ミキサー捨てたのはお前だろって話なんだが、ほんと女ってヤツわっ。。 ていうか俺の嫁は。。 そーいや〜 カレースパゲッティってあんまっていうか全然聞かないよね。。(`・ω・´) ちょっと改良すれば味が合わない事もなさそうだけど。。 ニーズの問題か。。 それとも食材など調理過程に不都合なのか。。 想像してみるとパスタが細すぎて結局カレー味の何かのカタマリ食ってる感じで舌触りがモタつきそうではあるけど。。 そうゆう事なのかしら。。。 |
|||
【740】 |
Piro3 (2019年01月29日 18時42分) |
||
これは 【739】 に対する返信です。 | |||
完全に名前負けしてるからヤメて。なんか罰が当たりそうでヤダ。。 セラミック治療 ん〜〜変色し難いとか意外と割れ易いとか一長一短は有るみたいね。。 でも20年くらい前に治療した人がさ。ずっと支障がないっつってたんでまぁやってみようかなって。 銀歯はどうしても中が虫歯になるからドンドン歯が削られてくからまぁ今のウチにやっておくべきかなと。。 でもなんだろ。。ガムとか糸楊枝とかで銀歯外れるんじゃないかって心配しなくていいし ちょっと自分の質がワンランク上がった気もするから精神衛生上やって良かったと思う。しかしこれをマジで書いた事は良かったのか疑問が残る。 |
|||
【739】 |
take(≧∀≦) (2019年01月27日 19時52分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
ピロ澤諭吉さん(・∀・)の部屋はココですかーー?w セラミック治療って? 歯の外側を削ってセラミックを被せるやつ? もしそうなら 歯は外側の硬いエナメル質を削ると ものすごく虫歯になりやすくなるので セラミックと歯茎とかの僅かな境目のお掃除を 怠ったらやばいかもよーん? (よー知らんけどw) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【738】 |
Piro3 (2019年01月26日 19時42分) |
||
これは 【736】 に対する返信です。 | |||
>そのためにしょう油、ソースなどを使いすぎたらそっちが問題 そりゃそうだなw どんな料理でも塩少々は必ず記載されてるもんな。。 > 数年前に〜マーガリンとドレッシングは毒〜 >ものによるww多分その人、油が嫌いだったんでしょう ここ3年程俺はマーガリンとドレッシングを可能な限り摂取しないようにしたら体調や肌の調子が以前より明らかにいいぜ。 まぁ他に食材にも拘り始めたから複合的ではなるけどw まぁ何にしろ取り過ぎはよくないって事ではあるな。。 でもさぁ、シーザードレとかカロリー調べたらエゲツないぞw よっぽどじゃないと俺は使わないな、使ってもスプーン1杯くらいかな。。 だってドレッシングって必要以上にドバッと出ちゃうから(あれ絶対罠だろ)つい取り過ぎちゃうんだよね。 つーか。パスタも調べたら物によってはピザよりずっとカロリー高かったりするから(平均700カロリーとか)ビックリだわw まぁ考えてみれば炭水化物と油のコンビだもんな。。 |
|||
【737】 |
Piro3 (2019年01月26日 19時31分) |
||
これは 【734】 に対する返信です。 | |||
クレジット化が進んだらパチもスマホやカードで玉借りるんだろう? 殆どの人はどんだけ負けてるか家族に内緒だろうけどハッキリといつどこでいくら負けたか記録に残っちゃうわけだw そんでいくら負けようが勝ち分だけに所得税の請求がお国から来るとゆうね、、 クレジット化がどれだけ恐ろしいか少し見えてきたな クレジット化が急激に進んでるのは韓国と中国の一部とヨーロッパの一部程度なのに まるで日本だけ取り残されてますよ報道は本当に気持ち悪くて仕方ないw >ジャアワタシモハイシャにイッテQ ぜってぇ行くつもりねぇな。。。 |
|||
【736】 |
☆ハンター☆ (2019年01月26日 09時28分) |
||
これは 【732】 に対する返信です。 | |||
>なるべく塩を使わないようにしてるんだけど 塩はなるべく使わないようにとよく言われていますが 別に使っても罰は当たりませんので使いましょう。むしろ、そのためにしょう油、ソースなどを使いすぎたらそっちが問題(・_・) > でも最近はカップラーメンや冷凍食品も実は健康に害が無いって記事をネットで見かけるが > 何が本当なんだろうね。。ちょっと怖くなってきたよ。。 これは、技術の進歩で添加物の問題じゃないですか? 昔のはなんていうのかわかんないけど、傷ませないためにホルマリン的な物を使ってそう。 今はフリーズドライやらなんやら色々進歩したからじゃね?と思います(・_・) > 数年前に〜マーガリンとドレッシングは毒〜 ものによるww多分その人、油が嫌いだったんでしょう(・_・) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【735】 |
☆ハンター☆ (2019年01月26日 09時21分) |
||
これは 【731】 に対する返信です。 | |||
> でもまぁスロ一回で5万負けたと思えばナンとも思わんww 行かなくなってわかる5万の大きさww > (ウチはプロバンなんだけどこないだ火付かなく >て調べたら外のガスボンベ2本が空になってた ・・・これ、結構ヤバメですよね? 火力調整にボンベ緩めたりしてないですか? うちの職場の食堂なんですけど 15人分で1カ月6000〜1.5マンですよ? ちなみにプロパンは1年通して同じ金額じゃないんです。 なんか寒い時期1〜4月ぐらいはなんか値段が上がる模様。 |
|||
【734】 |
☆ハンター☆ (2019年01月26日 09時16分) |
||
これは 【730】 に対する返信です。 | |||
>ちゃう、人間は食事によって生きている!だから歯こそお金使わないといかんのだよ! たしかに人は食によって生きていますね(・_・) ジャアワタシモハイシャにイッテQ >勘違いさせる報道は誰の為なのか、、、 そりゃ国の為、自分のフトコロの為でしょう(・_・) だから私はクレジットは持ちません(;一_一) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【733】 |
☆ハンター☆ (2019年01月26日 09時12分) |
||
これは 【729】 に対する返信です。 | |||
タケルさん >歯に120諭吉 もうむしろ諭吉さんなんじゃないかともおもいますね(・_・) ピロ澤諭吉さんだったのか・・・。 |
|||
【732】 |
Piro3 (2019年01月25日 20時01分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
なるべく塩を使わないようにしてるんだけど塩を入れないとやっぱ「何か足りなくね?」ってなるねw 凄いんだな塩のチカラって。 動画でも見たが外食の料理にはもの凄い塩分が使われているんだな。。 でも最近はカップラーメンや冷凍食品も実は健康に害が無いって記事をネットで見かけるが 何が本当なんだろうね。。ちょっと怖くなってきたよ。。 数年前に食品なんちゃらの資格持ってる奴がマーガリンとドレッシングは毒みたいなもんだって言ってたけど今はそれも変わってきたのかな、、 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
< 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 【75】 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 > |
© P-WORLD