返信元の記事 | |||
【732】 | RE:僕のマンマミーヤ Piro3 (2019年01月25日 20時01分) |
||
なるべく塩を使わないようにしてるんだけど塩を入れないとやっぱ「何か足りなくね?」ってなるねw 凄いんだな塩のチカラって。 動画でも見たが外食の料理にはもの凄い塩分が使われているんだな。。 でも最近はカップラーメンや冷凍食品も実は健康に害が無いって記事をネットで見かけるが 何が本当なんだろうね。。ちょっと怖くなってきたよ。。 数年前に食品なんちゃらの資格持ってる奴がマーガリンとドレッシングは毒みたいなもんだって言ってたけど今はそれも変わってきたのかな、、 |
■ 961件の投稿があります。 |
97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【736】 |
☆ハンター☆ (2019年01月26日 09時28分) |
||
これは 【732】 に対する返信です。 | |||
>なるべく塩を使わないようにしてるんだけど 塩はなるべく使わないようにとよく言われていますが 別に使っても罰は当たりませんので使いましょう。むしろ、そのためにしょう油、ソースなどを使いすぎたらそっちが問題(・_・) > でも最近はカップラーメンや冷凍食品も実は健康に害が無いって記事をネットで見かけるが > 何が本当なんだろうね。。ちょっと怖くなってきたよ。。 これは、技術の進歩で添加物の問題じゃないですか? 昔のはなんていうのかわかんないけど、傷ませないためにホルマリン的な物を使ってそう。 今はフリーズドライやらなんやら色々進歩したからじゃね?と思います(・_・) > 数年前に〜マーガリンとドレッシングは毒〜 ものによるww多分その人、油が嫌いだったんでしょう(・_・) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD