■ 8,678件の投稿があります。 |
【5468】 |
目押し初級 (2008年11月04日 23時21分) |
||
これは 【5467】 に対する返信です。 | |||
>揚げたてに、お醤油を「ジュッ」って掛けて〜、た、食べたい・・・^^; よだれ、出ました。たまに、芯まで火が通ってなくて硬いのに遭遇するけど、これも勿体無くて、根気欲なめてやっつけます。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【5467】 |
ジャムママ (2008年11月04日 23時18分) |
||
これは 【5466】 に対する返信です。 | |||
>鏡餅が干からびた頃、わって揚げたおせんべいは、塩でも醤油でもいけました。 今でも作りますよ^^ お醤油味です♪ 揚げたてに、お醤油を「ジュッ」って掛けて〜、た、食べたい・・・^^; |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【5466】 |
目押し初級 (2008年11月04日 23時14分) |
||
これは 【5463】 に対する返信です。 | |||
>小鈴さん、初級君、お餅つきしたことありますか? もう、遠い昔に感じられますが、おふくろの実家で、おいちゃんが搗いてくれて、そのときに少しやらせてもらった記憶が有ります。もう、4半世紀前の話です。 今は、町内の和菓子やさんに予約して搗いたのを、買っています。 鏡餅が干からびた頃、わって揚げたおせんべいは、塩でも醤油でもいけました。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【5465】 |
小鈴 (2008年11月04日 23時12分) |
||
これは 【5464】 に対する返信です。 | |||
レスが返せなくてごめんなさい。もう時間が来たので寝るコトにします。皆さん…今日も、ありがとうございました。それでは…☆おやすみなさい☆ |
|||
【5464】 |
ジャムママ (2008年11月04日 22時58分) |
||
これは 【5463】 に対する返信です。 | |||
小鈴さん♪ もうお休みの時間ですね? おやすみなさ〜い☆ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【5463】 |
ジャムママ (2008年11月04日 22時37分) |
||
これは 【5462】 に対する返信です。 | |||
>好みで言えば、やきもちがすきです。 小鈴さんも言ってたけど、もうお正月がきちゃいますねぇ・・・^^; 家は、臼と杵でお餅つきします♪ 小鈴さん、初級君、お餅つきしたことありますか? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【5462】 |
目押し初級 (2008年11月04日 22時31分) |
||
これは 【5459】 に対する返信です。 | |||
>お餅は? お餅入れるのが好きです^^ 特にすき焼きの後〜♪ 餅は見た意見です。好みで言えば、やきもちがすきです。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【5461】 |
ジャムママ (2008年11月04日 22時29分) |
||
これは 【5457】 に対する返信です。 | |||
>ウチは味噌ベースです。 小鈴さん!! ぜひレシピ教えて下さい!! m(_ _)m 一度食べて見たかったんですよ、何かの本で読んでから、 本の内容は覚えて無いのに、「味噌味のおでん」だけは、忘れてないの^^; |
|||
【5460】 |
目押し初級 (2008年11月04日 22時29分) |
||
これは 【5457】 に対する返信です。 | |||
>ウチは味噌ベースです。 しかし…豪快な食べ方ですね〜。 関東では、普通です。店でもなべ用にご飯セット(お米と生たまご)が普通にメニューに載ってます。 店によっては、ごはん以外に、うどんもなべ用で有りんす。 |
|||
【5459】 |
ジャムママ (2008年11月04日 22時26分) |
||
これは 【5454】 に対する返信です。 | |||
> 実は、おでんより鍋物のほうが好きだったりする私です。だだだって、最後に白米ブッコんでよろしく出来るんだ門。 お餅は? お餅入れるのが好きです^^ 特にすき焼きの後〜♪ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD