返信元の記事 | |||
【1607】 | RE:劇団セブン!司令室にようこそ!バトル4 ぺんぺん☆ (2006年04月09日 22時47分) |
||
はまりん。美味しそうなの作ったんだね。 でも、いまいちだったの? う〜ん、解凍はレンジじゃなくて冷蔵庫の方が。 (多分。いいレンジなら問題ないと思うけど。でも早く食べたかったんだよね、可愛いはまりん) えーと、できれば、焼くだいぶ前から塩をふって 置いておいた方がいいよ。水分がでるから 1回キッチンペーパーとかでふき取る。 で、焼く前にあらたに塩ふるの。 (なるべく美味しいお塩でね。ぺんは沖縄の使ってる)ガスコンロのグリルなら、表面が焦げやすいので 小さめに切ったほうがいいかな? 大きいまま網で焼くなら、アルミホイルやステンレスのふたかぶせると中まで火が通りやすいよ。 う〜〜ん、9班長のレシピも聞きたいです〜〜〜 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【1609】 |
パン9 (2006年04月09日 23時08分) |
||
これは 【1607】 に対する返信です。 | |||
ぺんさん はまさん! 温塩水で浸してやると美味しいですよ〜 漬けすぎはブぅ〜〜 ブロックで5分、サクで1分ぐらい! あとはサラシで水分を拭きとり・・ 違うサラシで冷蔵庫! 1時間ほどであ〜ら不思議!! お寿司屋さんのマグロが〜〜(^^)(^^) |
|||
© P-WORLD