返信元の記事 | |||
【227】 | RE:出張先での楽しみ方。 活きたなまごみ (2021年05月04日 20時44分) |
||
スパゲティーはナポリタンに限らず、ステーキ用の鉄板皿に入れると更に旨くなります。玉子をひくのは拘ったほうが良いかもしれない。色々試してみたら?当然焼きそばも!ただ、自分は玉子は苦手だから入れません。スガキヤのスプーンは確かラーメンフォークだったはず?違ったかな?ただ、スガキヤは地域性の差がハッキリでて、好き嫌いの差が激しい印象ですが、自分は好きです。因みに東京エリアにも出店したもののすぐに撤退しました。 |
■ 403件の投稿があります。 |
41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【228】 |
グリーンヘッド (2021年05月05日 16時26分) |
||
これは 【227】 に対する返信です。 | |||
へえ〜、スガキヤって東京進出なんてあったんですね。 そして、あれはラーメンフォークというのですね。知りませんでした。 スガキヤというのは大型スーパーのフードコートに出店しているイメージです。 そうそう!ステーキ鉄板皿にスパゲティ!これぞ名古屋めしって感じです。 実はオレは味噌カツは苦手です。多分、甘い味噌が苦手なんだと思います。名古屋めしではありませんが、味噌田楽も苦手です。 名古屋名物といえば、「ばんかくのゆかり」どんな漢字か分かりませんが(笑)、エビせんべいのようなお菓子が好きです。 |
|||
41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD