返信元の記事 | |||
【218】 | 出張先での楽しみ方。 妄想地区 (2021年05月02日 16時24分) |
||
グリーンヘッドさん、こんにちは。 バーベキューに餃子包み、お忙しいというか休日を堪能というか、充実していそうで何よりです。 我が家も子供たちが小さい頃は、よくやりました。 炭は着火剤を使えば一発なのですが、教育の一環として、新聞紙と団扇を用いて仕組みを説明したものです。 でも、後片付けが面倒だったのは内緒。 さて、今は東京駅地下街や有楽町のアンテナショップに行けば、 全国各地の名物は大抵入手出来ますね。 それでも私は「現地で購入」することに意義があると思っています。 しかし、現地でなければダメなものもあるんです。 静岡の「五味八珍」。 北陸の「8番ラーメン」。 名古屋の「スガキヤ」。 まあ、今時はお取り寄せってのが出来るかもしれませんが、これらは地元のソウルフード。 新潟の「ウオロク」はスーパーマーケットですが、寿司のレベルがよそより高い。 ・・・「ちゃんと仕事してるのか?」と言われそう。 |
■ 403件の投稿があります。 |
41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【223】 |
活きたなまごみ (2021年05月03日 19時56分) |
||
これは 【218】 に対する返信です。 | |||
五味八珍とスガキヤは食べたことあるけど8番ラーメンはありません。名古屋エリアでは見かけない。スガキヤもかなり閉店して減ってしまった。必ずクリームぜんざいとセットで注文してました。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【220】 |
グリーンヘッド (2021年05月02日 18時58分) |
||
これは 【218】 に対する返信です。 | |||
こんばんは。妄想地区さん。 >北陸の「8番ラーメン」。 これは、オレも好きです。北陸に友だちがいますので。 昔は国道8号線沿いにしか店舗がなかったとか。 そうですねぇ。今はネットで何でも手に入りますね。ご当地グルメもご当地でなくなってきていますね。 |
|||
41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD