返信元の記事 | |||
【527】 | RE:あったけえ豚汁飲みたいなぁ 笑夏’ (2011年11月19日 19時20分) |
||
こんばんは(^O^)/ 今日は朝からほとんど出かけてました。 一旦帰って、また夕食を居酒屋で早めに済ませました。 そうそう、うちも豚汁はこれからの時期多いですよ〜 野菜もいっぱい入れて具だくさんで。 でも、家で作ると何かひと味足りないんだけど・・なんだろうなぁ〜やっぱラードとか入れるのかな? > その食品そのものを改竄してまでってのはやっぱり違うと思ったりw ですね。マルです。 けっこう栄養バランス気にしてるんですね〜エライ。 私も気にはしてるんだけど・・ちょっと好きな物に偏る所はありますね^^; > ほほう。クルミやピスタチオを割って食うのはたまーにやりますが、アーモンドはやった事ないや。普通に売ってるものなんです? 最近初めて食べてからちょっとハマっています(^^) スーパーで買ったから、けっこう普通に売ってると思うよ。 この前買ったのは、100円でかなりたくさんの量あったからお得だったわ。別にそう味も変わりなかったし。 > え、餃子とか作る時って、結構な量が入りません?俺だけ?w すごいね〜! 駄犬さん、餃子も手作りするんだ。 私も手作りの時もあるけど・・ そうなんだね〜! 何か足りないと思ったら・・牛脂かぁ・・納得! 今度入れてみます。 > そういえば、以前に他の人を連れて行ったりして大概評判がいいカレー屋で、「もうやんカレー」ってのがあるんですが、あそこで食べると他の店では食う気になれなくなってしまいますw へー・・聞いた事ないや。 面白い名前ですね〜 どんなカレーなんだろ? チェーン店とかあるのかな? > 今はかっても煮物しかしませんが、昔はカクテキ作ってました。結構簡単に出来るセットみたいなのがあったもんで。 すごいね〜カクテキってキムチだよね〜作った事ないや。 キムチも買ってきちゃうし。好きなんだけどね〜 > 火鍋(ひなべ、フゥオグゥオ)は、中国人の食文化において広く知られる鍋料理 へー・・キムチチゲとかはまた違うのね・・ > あー。最近食べてもいないw銀杏がまだ美味しいうちに作っとけば良かったかなー。 > フライパンでもイケるんですね。 銀杏、食べてなかったなぁ〜美味しいですよね。 オールパンってのはちょっと特殊なフライパンなんですけどね。ちょっと厚手でいろんな料理が出来ます。 水も少しでゆでられるとか。 > いや、俺結構食い物の話好きなんで問題無いっすよw はい。私はたぶん食べ物の話が多くなると思います(^^) 今日はパチも行ってきたので、トピに書きますね(^^) |
■ 1,782件の投稿があります。 |
179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【531】 |
駄犬 (2011年11月20日 09時10分) |
||
これは 【527】 に対する返信です。 | |||
●笑夏’様 どもです。 >豚汁のひとあじ んー。俺が知ってる方法だと ・豚肉及び野菜を最初に炒めて、そこでゴマ油を使っておく。多すぎると人によりキツいのでちょっと垂らすくらいでもいい ・豚肉の量をケチらない。炒めすぎて脂を飛ばすと味気ないので、肉の半分くらいは生状態で煮込んだりもアリ ・煮込むときに沸騰厳禁 とか。ラード入れると流石に油っぽくなりすぎると思われます。 >栄養バランス 一人暮らしも10年以上やってると、どうしたって気にはなりますw >餃子 昔、バイトでちょっと覚えちゃったんですよね。餃子の包み方とか。んで、一人で食うだけならパック餃子を買ってきてで良いんですが、人と一緒に飲んだり食ったりしようとなると、じゃあ久々に作ろうかとなったり。 参考までに つhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm16129667 この人の動画はいちいち参考になります。 >もうやんカレー カレー一杯1000円普通に越えます。と聞くと、「は!?高くね!?」と思われますが、食ったら誰も何も言わない、寧ろ「1000円でこれが食える」と唸るカレーです。 具と言うものが見当たりませんが、それは「全て溶け出している」からで、どろりとしたそのルーは濃厚無比。更にビーフなら牛のホホ肉がスプーンでするりとほどけるほど柔らかくなっております。 こちらも参考までに つhttp://moyan.jp/ 俺は池袋店ばっかり行っています。 >カクテキ 唐辛子の粉さえ手に入れば、後はそんな面倒なモノもありませんぜ。 漬けおく必要が無い(夜作って朝には食えます)のと、おもしとかもいらないので、農家の人が販売してる大根とかが手に入るなら簡単に作れます。 問題はとにかくおろすものが多い。ニンニク、ショウガ、人によってはリンゴ。これがクソ面倒臭いですw >オールパン Oh!ルパン!? ……大変失礼致しました。調べてみたら、こいつはなかなか……!!結構高いけど、いずれ欲しいアイテムかも、一個買っとくとかなり万能な予感。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD