返信元の記事 | |||
【5147】 | RE:【京楽亭】 LUCKY7SHOP ポテトサラダ好き (2010年10月13日 14時29分) |
||
ころちゃん♪ 暑い・・・・・大ジョッキ!ちょうだい!! >う〜〜〜ん。 >出前は握り方が甘いと運ぶ途中で崩れちゃうってこと? 簡単だべwwww >ちなみに、内陸部の奈良の名物「柿の葉寿司」や、 >バッテラに代表される大阪の「押し寿司」は >日持ちと持ち帰りの利便性を考えて、最初から固いのねん(^^) 江戸前だって昔は屋台で売ってた庶民の食べ物 冷蔵技術が無かったから、日持ちするように酢飯にしたり「わさび」を使ったんだな (*^^*)ポッ |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【5151】 |
ころころ (2010年10月13日 14時40分) |
||
これは 【5147】 に対する返信です。 | |||
ポテリン♪ >暑い・・・・・大ジョッキ!ちょうだい!! あいよぉ〜〜♪ _--─"" ̄ ̄"""'─--.____ {_ "") | ~U~~~ j"u ~U~~~`"""Uヽ_/"`} シュワ | ll l ;;;:l::::u | シュワワワワ・・・ | l ;;:::l::::: | | ll~"。;":~~O""゜。。':;o.|-−- 、 | 。゜。。o∵。゜o :l∵・l ヽ | l ・ l;。 .。 。。!q゜ l""⌒"、 ヽ | ll 。゜ 。・ 。 .l | )) ) | l 。.l . .゜ :l。゜. | // / | ll . ゜ 。・ ゜"' l | // / | 。 ・ l゜ ; | ノ / | ll l . l 。l レ"' / | l | / | ll l 。 l |- " | l ;l l | | ll l l l | | L_ _ 」 | |  ̄ ー 一  ̄ ; | `ー__________ _____"ノ =3ドン! ほんっと暑い(笑) オフィスではさすがにもうクーラーは入れないけど(入れたいくらいw) バルコニーの扉全開で、扇風機フル活用ww >江戸前だって昔は屋台で売ってた庶民の食べ物 これも、同じ本にあったんだけど、 現在の江戸前握り寿司が誕生したのは1800年初頭で 当時の男女比が7:3の男性都市。 で、外食産業が発達した・・と。 与兵衛鮓の華屋与兵衛さんという人が広めたって書いてる(^^) 握り寿司は早くできるし気の短い江戸っ子に受けたといわれてるって〜。 >冷蔵技術が無かったから、日持ちするように酢飯にしたり「わさび」を使ったんだな わさびには殺菌効果があるものね♪(^^) ....((((*.-.)ころ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD