■ 10,000件の投稿があります。 |
【3060】 |
ころころ (2009年11月06日 11時50分) |
||
これは 【3059】 に対する返信です。 | |||
ポテリン♪ 了解しました。では下記に紹介しますね。 丸鶏(1羽丸まま)の調理4種、ポイント ●墨国回転鶏(ボッコクカイテンドリ)/メキシコ 香味野菜と果物が10数種類+香辛料の秘伝漬けダレで一晩漬け込む。 串に刺し回転丸焼きグリルマシーンで回し焼き。 低温・極遅スピードでじ〜〜っくり1時間半で肉汁溢れる中身ジューシー、外カリッの仕上がり。 むしってタコスにアボガドなどと包んで食べるメキシコの定番屋台料理だそうです。 ローストマシーンの遅いスピードが肝で、加熱・冷却を繰り返す事で肉汁を逃がさないのだそう。 ●焼鶏(ショウケイ)/中華 味の秘密は店秘伝の数種のスパイス。 これを味が均一になるように各部異の肉の厚みを計算して擦り込む。 1日寝かす。 大分産のフンドーキン醤油にさっとくぐらせ、これまた秘密のブレンド油へ投入、揚げます。 この揚げ油がポイントで継ぎ足しで使う事により油の中に秘伝のスパイスが溶け込んでおり、 皮に絶妙な香味がつくのだとか。仕上げに蒸し器で余分な脂をカット。 パリッと揚がった皮が最高に美味しいとか。 ●雛鶏のまるごと燻製/四川 脂ののり過ぎていない雛鶏を使用。 塩・山椒等を擦り込んで、1晩寝かせる。 中華鍋に網を置き、燻製の元はヒッコリーと玄米茶。これで20分程熱燻。 鼻腔を刺激する燻煙香りは、ワイルドかつ上品で、香りだけで酒が進みご飯が頂けるほどだそう。 飴色にテカテカに輝く薫り高い雛鶏丸ごと燻製。 ●雛鶏のヴェッシー包み(ヴェッシー=豚の膀胱)/フレンチ 入手困難といわれるヴェッシー(豚の膀胱)にポルト酒とコニャックに 2日漬け込んだ雛鶏をトリュフと共にまるごと入れて閉じ、蒸す。 100゜C以下の環境でしつとりソフトに火が入るのが魅力とはシェフの談。 1時間半程湯煎しつつ、ヴェッシーの乾燥防止に、マメに熱湯をかけ続けるのもポイント。 包んだままテーブルに出され、目の前で包みを破ると、 ポルト・コニャック・トリュフの蒸気が溢れだし、その薫りだけで至福。 蒸し汁を使ったソースで頂く。 とまあ、記事全ての転記をすると長いし店の宣伝になってしまうので、 少々自分流にまとめて書いてみました。まあ、価格は聞かぬが花。 ....((((*.-.)ころ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【3059】 |
ポテトサラダ好き (2009年11月06日 11時42分) |
||
これは 【3058】 に対する返信です。 | |||
ころちゃん♪ >ホントにはやってるね、インフルエンザ…。 >学級閉鎖とか、そんなにたくさんあるんだね。 ころちゃんもマスクするとか、うがいなどして気をつけてよ♪ >そのときに食べた揚げたてのがまた、泣かせる味でした♪ ぐわ〜〜〜w( ̄o ̄)w 揚げたての♪( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう >ところで【3040】に書いた件、どっしょっか? >その中で、丸鶏調理の頁があって、各お店での調理のポイントらしきものなら載ってた。 >そういうのでもいい? >良かったら紹介するから、また、言ってくださいね。 これね♪(^。、^)ジュルジュル 載せてちょ〜〜〜〜〜だい(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪ (*^^*)ポッ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【3058】 |
ころころ (2009年11月06日 11時33分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
ポテリン♪ >下の子達は学校でいなかったけど、お姉ちゃんはインフルで学校が休みだったみたい。本人は元気だったよ♪ ホントにはやってるね、インフルエンザ…。 学級閉鎖とか、そんなにたくさんあるんだね。 p-ファンさんとこのお嬢さんの学校も先日そんなこと言ってたね〜。 >初めて食べたよ〜〜〜〜♪ ありゃ!そうなの? 私はお仕事で以前2度程沖縄へいきました。 そのときに食べた揚げたてのがまた、泣かせる味でした♪ でも、会社からちょっと行ったとこに沖縄・鹿児島のアンテナショップがあって、 そこに売っているから、買おうと思えばいつでも買えるねんよ〜。(^^) ところで【3040】に書いた件、どっしょっか? ....((((*.-.)ころ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【3057】 |
ポテトサラダ好き (2009年11月06日 11時06分) |
||
これは 【3054】 に対する返信です。 | |||
ころちゃん♪ >毎日、お仕事大変だもんね。たまの休みだもの少しくらいお寝坊しちゃえ。(^-^) 思いっきり寝坊しちゃったよ(o ̄ー ̄o) ムフフ >三姉妹のお嬢さん達は元気でしたか?(^▽^*) 下の子達は学校でいなかったけど、お姉ちゃんはインフルで学校が休みだったみたい。本人は元気だったよ♪ >サーターアンダギーってミスタードーナッツのオールドファッションみたいだよね。 >甘さ控えめのやつだと私も好き〜♪ さすがに何でも詳しいね〜(感心) 初めて食べたよ〜〜〜〜♪ (*^^*)ポッ |
|||
【3056】 |
S・Pエス (2009年11月06日 10時44分) |
||
これは 【3053】 に対する返信です。 | |||
ころころさん、おはようございます。 >色気?????なんかそんな書き込みしてましたっけ?(^▽^;) これは受け手の感覚もありますかね。健康的な色気も十分感じられますよ。 >まあ、いっか。癒されてくださったのでしたら。お役にたてまして何よりでした(^-^*) はい、ころころさんは、私を含め皆さんの癒しの女神ですね。時には厳しいおっかさんかもしれませんけどね。 >p-ファンさんのお部屋での書き込み大変嬉しく思いました。 >ありがとうございます。 いえいえ、ピワド管理人さんのご判断なんでしょうけど、結構削除してくれますので、有効と思っております。 不快な投稿では有効な交流は出来ないですから、卑劣な投稿は止めてもらいたいですね。もし、誤解なら早く解けることを願いますね。 |
|||
【3055】 |
ころころ (2009年11月06日 10時34分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
p-ファンさん。 焼きオニギリ、まだですか?( 」´0`)」オォーイ! ....((((*.-.)ころ |
|||
【3054】 |
ころころ (2009年11月06日 10時27分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
ポテリン♪ >昨日はお昼までぐっすりm(* ̄〜 ̄)moOO グゥグゥ 毎日、お仕事大変だもんね。たまの休みだもの少しくらいお寝坊しちゃえ。(^-^) >午後から美人3姉妹の家にお邪魔してきました♪ >PCを新しくするとの事でセッティング、ソフトのダウンロードをしてきました♪ 夏にお引越のお手伝いをした、あのお家かな? 三姉妹のお嬢さん達は元気でしたか?(^▽^*) >一番上のお姉ちゃんが沖縄に修学旅行に行ったので「さーたーあんだんぎー」をオミヤにいただきました♪ >ゴマがたっぷりで甘すぎずヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ 修学旅行が沖縄だなんて、私学かな? サーターアンダギーってミスタードーナッツのオールドファッションみたいだよね。 甘さ控えめのやつだと私も好き〜♪ いいお休みを過ごせたみたいね。(^^) ....((((*.-.)ころ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【3053】 |
ころころ (2009年11月06日 10時19分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
用事、済みました〜。 SPさん。 >ころ姫さんの色気に癒され 色気?????なんかそんな書き込みしてましたっけ?(^▽^;) まあ、いっか。癒されてくださったのでしたら。お役にたてまして何よりでした(^-^*) 今日一日、よろしくお願いします。(^^) p-ファンさんのお部屋での書き込み大変嬉しく思いました。 ありがとうございます。 ....((((*.-.)ころ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【3052】 |
ころころ (2009年11月06日 09時12分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
9さま♪、お部屋の皆様、おはようございます。 いつものようにいつものごとく雑事をこなしてから、あとでゆっくり参りますね〜。 あ、ポテリン♪、SPさん、おはようございま〜す。(^-^)ノ ....((((*.-.)ころ |
|||
【3051】 |
S・Pエス (2009年11月06日 09時02分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
.パンドン9さん、ポテトサラダ好きさん、ころころさん、窓際チッチさん、p−ファン.さん、nalkulさん、皆さん、おはようございます。 祝日があると一週間が早いですね。お仕事の方もいらっしゃると思いますが、祝祭日はサボリーマンに取っても嬉しいです。 今週は、窓際チッチさんともお話させて頂き、p−ファン.さん達にフォローして頂き、ころ姫さんの色気に癒され、楽しい時間を持たせてもらいました。 ポテトサラダ好きさんの「さんまのさいきょう寿司」もありましたね。ありがとうございました。 一週間の締めの金曜日、今日もぼちぼちいきましょう。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
© P-WORLD