返信元の記事 | |||
【684】 | RE:☆商売繁盛☆京楽亭6号店☆ ポテトサラダ好き (2009年08月10日 13時26分) |
||
ころちゃん♪ >「すきやき」の作り方。これって東西で違うよね? 私はね(笑)両方のいいとこ取り♪ まず牛脂で焼いて、わりしたを入れて食べます 焼くの煮るのもサッ!とね♪ >もともと東京のは牛鍋とかから発展したからこの作り方なのかなあ。 最初はそうなんだろうね^^ 江戸前寿司は、屋台で売ってたって言うし^^ 大阪は、最初は押し寿司かな?^^ (*^^*)ポッ |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【685】 |
ころころ (2009年08月10日 13時38分) |
||
これは 【684】 に対する返信です。 | |||
ポテリン♪ >大阪は、最初は押し寿司かな?^^ なのかな?所違えば品変わるってやつですね〜。 でも、食文化のことを勉強するととても面白いので楽しいです。 で、今からちょっとお仕事入ったので少し潜りますね。 ごめんね、また夕方に〜。 ....((((*.-.)ころ |
|||
© P-WORLD