返信元の記事 | |||
【1716】 | RE:☆商売繁盛☆京楽亭6号店☆ ポテトサラダ好き (2009年09月21日 10時08分) |
||
ころちゃん♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう シチューのアクはそんなにキッチリ取らなくても大丈夫♪ 9師匠は鶏がらのスープなんでキッチリ取るみたいだけど骨付き肉でなければ(*^-°)v オッケェー♪ 話はころっと変わりますが http://www.bakakentei.com/index.asp ↑ これやってみて☆-(^ー'*)b 私は31でした(>▽<)b (*^^*)ポッ |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【1718】 |
ころころ (2009年09月21日 10時32分) |
||
これは 【1716】 に対する返信です。 | |||
ポテリン♪ 検定、対応機種でないから受けられなかった〜(^o^;) せっかく教えてくれたのにゴメンナサイ。 他の皆さんは、やってみてくださいね〜。 プリン体とは。(引用/http://www.health.ne.jp/word/d6018.html) 細胞の中の核酸を構成する成分。 ほとんどすべての食品に含まれ、細胞数の多い食品ほどプリン体の含有量が多いといえる。 プリン体が分解されると老廃物として「尿酸」が生じるが、血液中の尿酸濃度が高くなり過ぎると いろいろなトラブルを引き起こすことになり、高尿酸血症(痛風の予備軍)と診断される。 ちなみに「プリン」の語源はラテン語「プリンヌクレオチド」で、デザートのプリンとは無関係。 ↓ここも、どうぞ。 http://www.higasiguti.jp/100/purin.htm まー、だいたいがお酒のアテになりそうなものばっかりが プリン体をたくさん含んでるのよね。 シチューのアク取りのことも、答えてくれてありがとしゃん(^^*) ....((((*.-.)ころ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD