返信元の記事 | |||
【5815】 | RE:サワー漬け バトルパニック (2012年03月05日 03時22分) |
||
>ドウコクさん 全くの素人ですが cookpadのレシピではこんなの有りました。 http://cookpad.com/recipe/737758 これぐらいなら納得できる量かも。 >漬けたままだと、更に味が濃くなるような気が……。 でもピクルスって普通瓶詰めで売ってませんか? |
■ 9,999件の投稿があります。 |
【5817】 |
ドウコク (2012年03月05日 22時57分) |
||
これは 【5815】 に対する返信です。 | |||
バトルパニックさん、こんばんは。 >http://cookpad.com/recipe/737758 ぬおお〜、水を酢と同量の200mlも使っているーっ! 更に、砂糖も酢の1/3弱だなんて。 これで野菜を、そのまま美味しく食べることが出来るのであれば、私の作ったのは完全に濃いようです。 ご紹介ありがとうございます。 参考にいたします。 ……でも、20人前って。(笑) >でもピクルスって普通瓶詰めで売ってませんか? いえ、実はね、サラダ感覚でそのまま食べたかったのですよ。 瓶詰(=漬けたまま)だと、(買ったことはないので分かりませんが、)そのまま食べるのではなく、サンドイッチに挟む、等でしか使えないのでは、 つまり、液に漬かった状態で保存すると、そのままでは濃すぎて食べられなくなるのでは?、という疑問だったのでした。 |
|||
© P-WORLD